Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько стоит построить дом под Киевом?

lavista Мастер (1122), закрыт 10 лет назад
Интересует стоимость материалов, рабочей силы, и инженерных систем ( подведение газа, воды, электрики) исходим из пожеланий: Одноэтажный дом 130 кв. м. , стены из пеноблока. Дом без гаража, погреба и мансарды. Какой нужен фундамент, какая крыша? Буду благодарна за подробный ответ специалиста или тех, кто уже посторился недавно. Спасибо.
Лучший ответ
Борис Мудрец (15090) 10 лет назад
Фундамент - ленточный монолит. Коробка без отделки обойдется на вскидку в 1 миллион рублей.
lavistaМастер (1122) 10 лет назад
Спасибо, хоть один адекватный человек и адекватный ответ...: -)
Борис Мудрец (15090) Я бы выбрал все же керамзитобетонные блоки, они прочнее и проверены годами. Как поведет себя пенобетон и газобетон через 30 лет никто не знает. Первые образцы были другого качества и выполнялись для запуска продаж нового материала. Они требуют более прочного фундамента да и не так хорошо держат тепло как говорят в рекламе. Сыреют с годами и теряют характеристики.
Остальные ответы
*Elech Schwertberg* Мудрец (15934) 10 лет назад
я бы не стал сейчас строить-прогноз неблагоприятный
kote iz tdv Мудрец (14800) 10 лет назад
давайте под луцком -рядом жить будем. вам это зачем? лично строить будите?
сергей Искусственный Интеллект (110333) 10 лет назад
Главное печку на дровах не забыть поставить.
Эля Шелестова Мудрец (14837) 10 лет назад
На украине война идёт, а вы дом там собрались строить.. . Вы думаете, что война там только на Донбассе, а остальная часть украины не затронется? Напрасно - война будет и в Киеве тоже.
lavistaМастер (1122) 10 лет назад
По-моему я тут ничего подобного не спрашивала, нечего ответить-не засоряйте эфир! Пожалуйста!
Хоть вы не спрашивали )) но вам отвечают по делу. С какой стати вы просите оценить строительство дома в Киеве ? -что в России знают ваши цены ..где что. и почем? )) Об этом вы догадаться не в состоянии ? ))
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330301) 10 лет назад
Вы считаете, что в России сейчас все всё про Киев знают? Какой газ- у вас там буржуйку надо.
артем кучеренко Ученик (103) 9 лет назад
По ссылке эксперты, которые бесплатно расскажут и помогут, и со строительством, и по желанию с покупкой уже готового жилья. http://primefamily.com.ua/
Похожие вопросы