Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет за ношение перцового баллончика несовершеннолетним?

Мне 16 лет и я живу в районе с большим количеством гопников и быдла. После того, как ко мне сегодня прикопался парень, который наголову выше и шире меня, я задумался о покупки перцового баллончика, но знаю, что его продают только совершеннолетним лицам. Что может быть за ношение или использование перцового баллончика 16 летнему подростку?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

перцовый баллончик предназначен для защиты от собак-носите спокойно. но это -плохая защита, в случае встречного ветра-пострадаете сами. да и не всегда удается успеть вытянуть руку для впрыскивания).

Мастер
10лет

Ничего не будет. И баллончик не особо эффективное средство, на пьяных вообще не действует. Носила с собой баллончик скорее всего для собственной психологической безопасности. После клуба возвращаясь с друзьями решила опробовать баллончик, ну ничего покашлили да обиделась на меня и ещё после распыления убежать от друзей не успела, пришлось заглаживать эксперимент, алкоголем :)

Ученик
7лет

Согласно ст. 13 фз «об оружии» от 13.12.1996 n 150-фз аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства регистрации не подлежат и их могут приобретать граждане российской федерации, достигшие 18 лет. соответственно, право на ношение оружия такого рода возникает только с 18-летнего возраста.