Что будет за ношение перцового баллончика несовершеннолетним?
Мне 16 лет и я живу в районе с большим количеством гопников и быдла. После того, как ко мне сегодня прикопался парень, который наголову выше и шире меня, я задумался о покупки перцового баллончика, но знаю, что его продают только совершеннолетним лицам. Что может быть за ношение или использование перцового баллончика 16 летнему подростку?
перцовый баллончик предназначен для защиты от собак-носите спокойно. но это -плохая защита, в случае встречного ветра-пострадаете сами. да и не всегда удается успеть вытянуть руку для впрыскивания).
Ничего не будет. И баллончик не особо эффективное средство, на пьяных вообще не действует. Носила с собой баллончик скорее всего для собственной психологической безопасности. После клуба возвращаясь с друзьями решила опробовать баллончик, ну ничего покашлили да обиделась на меня и ещё после распыления убежать от друзей не успела, пришлось заглаживать эксперимент, алкоголем :)
Согласно ст. 13 фз «об оружии» от 13.12.1996 n 150-фз аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства регистрации не подлежат и их могут приобретать граждане российской федерации, достигшие 18 лет. соответственно, право на ношение оружия такого рода возникает только с 18-летнего возраста.