Унесенная ветром.
Гений
(87817)
10 лет назад
Уже изначально тесто на медовик нежное и мягкое и не раскатывается.... его необходимо мокрыми руками аккуратно по форме распределить ...пекутся очень быстро минут 5-7 (смотря какая духовка) .
Либо у Вас в рецепте излишне много муки, или пересушиваете в духовке.... конечно сметанный крем размягчит, они станут мягкими и лучше ночь дать на пропитку, но все-таки готовые коржи не должны быть каменными
янна к.
Оракул
(66367)
10 лет назад
У меня коржи для медовика всегда жесткими выпекаются. Если вы торт намажете с вечера кремом (даже если обычным, сгущенка с маслом) , то все прекрасно пропитается, и коржи станут мягкими. К сожалению, у меня не высвечивается функция "Комментарии" в вашем вопросе, но для тех, кто ратует за мягкие медовые коржи, скажу: рецепты для теста медовика бывают разные. И жесткие, хрустящие медовые коржи вполне допустимы.
Татьяна
Мыслитель
(8906)
10 лет назад
У меня тоже коржи для медовика выпекаются далеко не мягкими. Пропитываются за ночь прекрасно и сгущеночно-масляным кремом, а сметанным - так тем более, и переживать не стоит!