Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовлю медовый торт не первый раз. Раньше коржи всегда получались мягкими, а на этот раз жесткие до ужаса.

Вероника Анина Ученик (38), закрыт 10 лет назад
В интернете написано, что медовые коржи и должны быть такими, но мне все равно не по себе. Скажите, когда они пропитаются кремом (сметанным) , они размякнут или все плохо? И сколько в тогда этим каменным коржам нужно пропитываться?
Лучший ответ
вера заева Оракул (56994) 10 лет назад
пропитаются и размякнут. обычно несколько часов. хватает. я смазываю коржи вечером, за ночь пропитываются
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006516) 10 лет назад
"Каменные коржи"-это уже что-то не так ((я так понимаю, что это бисквит?

не уверена (не знаю что за каменные коржи у Вас получились) Если нормальный крем, то, по идее должны попитаться (не размякнуть!)....
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 10 лет назад
размякнут, но с настоящим медом они уже при выпечке должны быть мягкими
Унесенная ветром. Гений (87817) 10 лет назад
Уже изначально тесто на медовик нежное и мягкое и не раскатывается.... его необходимо мокрыми руками аккуратно по форме распределить ...пекутся очень быстро минут 5-7 (смотря какая духовка) .
Либо у Вас в рецепте излишне много муки, или пересушиваете в духовке.... конечно сметанный крем размягчит, они станут мягкими и лучше ночь дать на пропитку, но все-таки готовые коржи не должны быть каменными
янна к. Оракул (66367) 10 лет назад
У меня коржи для медовика всегда жесткими выпекаются. Если вы торт намажете с вечера кремом (даже если обычным, сгущенка с маслом) , то все прекрасно пропитается, и коржи станут мягкими. К сожалению, у меня не высвечивается функция "Комментарии" в вашем вопросе, но для тех, кто ратует за мягкие медовые коржи, скажу: рецепты для теста медовика бывают разные. И жесткие, хрустящие медовые коржи вполне допустимы.
Милка Шоколадка Оракул (58829) 10 лет назад
у меня всегда тук-тук. пропитаться часа два всего надо. при прикосновении крема сразу отмокают. Мягкие это чаще когда и потолще раскатали и они из-за соды поднялись.
Sexy Gilbert Знаток (253) 10 лет назад
скорее всего много муки
Ирина Троненко Гуру (2944) 10 лет назад
Сметанный крем за ночь все исправит.
Татьяна Мыслитель (8906) 10 лет назад
У меня тоже коржи для медовика выпекаются далеко не мягкими. Пропитываются за ночь прекрасно и сгущеночно-масляным кремом, а сметанным - так тем более, и переживать не стоит!
Похожие вопросы