Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Какую еду дать ребёнку в школу?

Дочь в седьмом классе, нагрузки много.
Утром толком позавтракать не успевает, т. к. родители на работе и ей самой приходиться готовить.
В школе много учеников и чтобы купить там нормальную еду нужно пол перемены простоять в очереди и покушать она естественно не успевает.
Хотелось бы давать питательную еду, минимум сахара и конечно же не какие - нибудь сендвичи или бутерброды (она их даже не возмет - одноклассники засмеют) , термосы (и так сумка тяжёлая) .
Яблоки вызывают голод, думаю давать питьевой йогурт, но на шесть часов она его не растянет. Что вы даёте ребёнку в школу? Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

лучше не питьевой, а нормальный густой йогурт. много жрать нельзя, мозги выключаться. можно еще шоколад чуток. творог то же хорош.

Мыслитель
10лет

Сделайте ей "конвертик" из тонкого лаваша (типа, шаурмы домашней) , а внутрь заверните все на что фантазии хватит: кусочек куриной грудки, овощи, любое мяско, креветки, бекон, сыр +, чтобы нежнее было, какой-нибудь соус. Рецепты в инете поищите.

Это 1) удобно носить с собой; 2) сытно; 3) здоровая еда (белок, бездрожжевой хлеб, овощи) ; 4) очень такой конвертик эстетично выглядит) )

Я с собой такое в институт брала и на работу ношу. Йогурт это пустые углеводы - совсем не сытно, приторно - фу!

Просветленный
10лет

интересно, почему за бутерброды/сендвичи засмеют? Глупость какая-то. Засмеют за жареную куриную ногу и вареное яйцо )))
Поищите в интернете - есть специальные коробочки-ланчбоксы для ношения еды с собой. Если в нее положить красивый и аккуратный бутерброд с сыром, ветчиной и листиком салата - все обзавидуются. Поищите в интернете рецепты клаб-сендвичей. Или маленький багетик разрезать пополам и вложить внутрь начинку (сыр, ветчину, соус, зелень, помидорчик, рисованный огурчик) .

Я в 7-8 классе иногда брала в школу пирожки-слойки, сама покупала их в ларьке по дороге в школу. И еще йогурты питьевые.

Мудрец
10лет

я за рулет из тонкого лаваша. побольше туда листьев салата, помидоры, огурцы, ветчину. некалорийно и сытно. можно бутер сделать из полезного зернового хлеба.

Мастер
10лет

можно дать ей 3 банана думаю этогго хватит ну еще можно шоколадку какую небудь молочную