Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бронхиальная астма, армия

Евгений Мастер (1414), на голосовании 10 лет назад
Проходил обследование от военкомата, показатели спирометрии в норме, повышен иммуноглобулин Е (показатель около 204), астма стоит с 7 лет, за помощью не обращался, врачу при обследовании показал карту с отметкой аллерголога и результаты обследования астмы 2011 года, врач сказал, что документы обследования из СПБ ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ не имеют юридической силы, и требует "документы" подтверждения астмы, иначе никакой астмы у меня нет! В амбулаторной карте диагноз астма и 3группа здоровья фигурирует не раз, приступы не возникали. только при контакте с аллергеном ( в моем случае пыль и кошачья шерсть) возникают пятна, слезящиеся глаза, заложенность в груди, порой доходило до того, что было очень тяжело вдохнуть. Без "документов", которые она требует сказала что даигноз не подтвердит, как быть, правомерны ли ее действия?
Голосование за лучший ответ
Игорь Мастер (2393) 10 лет назад
Бронхиальная астма освобождает от армии, но дело в том что обязательно проходят медкомиссию от военкомата. Необходимо доказать диагноз.. .по опыту знаю, что если не лечился, не лежал по поводу астмы в стационаре то очень даже могут забрать. . Так что С бронхиальной астмой служить в армию не берут.
Проводятся для подтверждения диагноза следующее: сбор анамнеза, спирометрия ( ОФВ1 (объем форсированного выдоха) и ФЖЕЛ (форсированная жизненная емкость легких) . У людей с нормальной работой дыхательной системы отношение ОФВ1 к ФЖЕЛ больше или равно 80%, уменьшение этого отношения является признаком астмы. Проводят тесты с физической нагрузкой, кожные тесы с аллергенами, контроль показателя "пик-флоу", определение антител типа IgE в крови и т. д. При бронхиальной астме в общем анализе крови нередко наблюдается увеличение количества эозинофилов и в мокроте в особенности. собирайте справки заранее.

Бронхиальная астма и армия.
Смотри статью 52 страница 13 графа 1 РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ
Если БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА установлена в пульмонологическом стационаре, то НЕ ПРИЗОВУТ!
Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования.
Если в поликлинике или аллергологом, то проси направление и ложись в пульмонологию, подтвердят, останешься дома! УДАЧИ!!!
Источник: Врач высшей категории по ВВЭ. 8 лет Председатель
Haтaлья Искусственный Интеллект (240237) 10 лет назад
Завтра же идите к участковому взрослому терапевту со всеми документами ( для себя оставьте копии) Пусть вас кладут на обследование в больницу. Идите к пульмонологу, Все обращения должны быть зафиксированы в карте--например--аллергический насморк, приступ астмы --вызов скорой и обследования в поликлинике..
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425600) 10 лет назад
Спирометрии недостаточно - нужно исследовать функцию внешнего дыхания. Бери кошку, старательно её нюхай и вызывай скорую помощь - к утру будешь в больнице.
Марк Королёв Ученик (104) 8 лет назад
Или коврик вытряси я дыши усиленно
... Знаток (365) 8 лет назад
понимаете в чем дело я хочу в армию но тупорылый врач поставил мне в 5 лет астму НО У МЕНЯ ЕЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО, теперь просто не знаю что делать
Похожие вопросы