Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меконгский бобтейл, подскажите пожалуйста.

ь Профи (554), на голосовании 10 лет назад
Собралась завести котенка, интересовалась породами. Увидела это чудо, почитала. Кажется это то что я искала. У кого есть котенок, какой у него характер и особенности?!)
Голосование за лучший ответ
Коваленко Мудрец (12923) 10 лет назад
Очень интересная порода, у меня британка, но на выставках общалась с заводчицами этой породы.
Они любят носить вещи в зубах, спокойно прогуливаются, будучи на поводке, любители «выполнить команду» Апорт! Попросту предложат вам игру, в которой ваша роль - бросать им игрушки. При ходьбе их лапки цокают как у собак, из-за того, что у кошек не убираются когти на задних ногах. Также, могут гулять на поводке и носить в зубах разные вещи. Защищая себя, меконг не станет царапаться, но может укусить, если с ним плохо обращаться. Тайские бобтейлы обладают королевской грацией и природным умом и сообразительностью.
По характеру меконгский бобтейл очень ласковая и уравновешенная кошка. Мудрость читается не только во взгляде этих питомцев, но и в повседневном поведении. Они легко уживаются с людьми, проявляют терпение по отношению к детям. Адаптация к новым условиям проходит довольно легко. Это касается и проживания в городской квартире, и передвижения на транспорте. Меконги любознательны и хорошо поддаются обучению, потому что целиком и полностью доверяют своим хозяевам. Любят общение, но не требуют постоянного внимания. Особенностью восточной красавицы является то, что она никогда не отводит взгляд и может подолгу смотреть в глаза человека.
Хотите собаку в виде кошки, эта порода для вас)))
ь Профи (554) 10 лет назад
жаль их немного, ну будем выбирать из того что есть. Думаю завтра поедем присматриваться ) Осталось выбрать туалет и домик)
Петрова Оракул (81996) 10 лет назад
Курильский бобтейл похож по характеру. Замечательные кошки, почти не пахнут, мало линяют, необыкновенно дружелюбны, любят воду, атлетические игры друг с другом, ласковы и тактичны, чистоплотны. Обожают приносить предметы и играть с детьми. Окрас почти любой. Вот красный мрамор.
Кира Мастер (2079) 10 лет назад
Есть ещё очень классные кошки породы Пиксибоб - на рысь похожа, если бы я любила кошек, то завела бы себе именно такую)
И ещё есть одна очень интересная порода называется Каракал, красивые до безумия, но дорогие, блин) )

Вот сдесь можно купить самых экзотических кошек, в том числе и котят Каракала) http://www.murmulet.ru/o-porode-karakal.html
TИскусственный Интеллект (107005) 10 лет назад
Каракал - это дикая степная рысь. Она не может жить дома, только в вольере. Это не домашняя киса, она совсем не приручается. Тигры знаете ли тоже красивые, но держать их дома.. . это не просто экстрим, это экстримизм...
Кира Мастер (2079) Каракалы давно уже приручены, почитайте http://vipleo.com/pages/article5.html
Похожие вопросы