Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как лучше посолить сало? В рассоле или сухим способом?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

И тот и этот варианты-оба подходящи. Если в рассоле, факт, что пропитается весь кусок изнутри-это его +,а его минус в том, что отводянить может (после морозилки). В сухую засолку-его минус, уже понятно, что будет долго (если хочется побыстрому), но, зато будет намного вкуснее, чем посоленный в рассоле. Я солю сухим способом, но применяю мелкую соль экстру, делаю прорези, а в прорези укладываю и втираю чеснок (дробленый через чеснокодавку) и соль, можно по желанию и поперчить. А кусок готовый-заворачиваю в пленку и в камеру м-ную. Через 2 дня у меня готово. По желанию, некоторые люди применяют лаврушку, но это на любителя.

Аватар пользователя
10лет

Мне вообще больше всего нравится вареное в луковой шелухе...

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

сухим

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Сало, засоленное в 20% растворе соли не желтеет, сохраняет свежий вид на всем протяжении хранения и при употреблении не надо соль соскабливать.

Аватар пользователя
Знаток
10лет

чеснок на мясорубке и крупная морская соль, мелко рубленый лавровый лист. При засолке обязательно использовать перчатки - иначе руки сожжёте. Сало можно потыкать ножом, чтоб быстрее просолилось. Всё под гнёт на пару дней.