Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить температуру блюда без градусника

Mark_Twen Знаток (350), закрыт 9 лет назад
Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий предписывает подавать

горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.

Каким образом контролировать температуру?
Дополнен 9 лет назад
Для особо одарённых уточняю.
1. Пальцем и прочими частями тела измерить температуру нельзя, так как чувствительность у всех разная, соответственно измерение субъективное.

2. Как измерить температуру БЕЗ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ приборов! Должны быть чёткие подробные инструкции по определению температуры.
Лучший ответ
Lar_ka Искусственный Интеллект (288829) 9 лет назад
Определяйте примерно, исходя из своего опыта:
первые блюда должны подаваться горячими (почти кипящими) , вторые и гарниры - чуток холоднее, напитки должны быть холодными совсем (чтоб пить их было приятно) , и окрошка - тоже! Напитки должны храниться в холодильнике - тогда они будут как раз той температуры, которая требуется.
Остальные ответы
Artem Vasilyev Мастер (2029) 9 лет назад
Купи пирометр если так всё строго
Максим Мирошниченко Мастер (1430) 9 лет назад
сгорело значит передержал но градусник всё таки практичнее
Похожие вопросы