Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить температуру блюда без градусника

Mark_Twen Знаток (356), закрыт 10 лет назад
Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий предписывает подавать

горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.

Каким образом контролировать температуру?
Дополнен 10 лет назад
Для особо одарённых уточняю.
1. Пальцем и прочими частями тела измерить температуру нельзя, так как чувствительность у всех разная, соответственно измерение субъективное.

2. Как измерить температуру БЕЗ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ приборов! Должны быть чёткие подробные инструкции по определению температуры.
Лучший ответ
Lar_ka Искусственный Интеллект (288821) 10 лет назад
Определяйте примерно, исходя из своего опыта:
первые блюда должны подаваться горячими (почти кипящими) , вторые и гарниры - чуток холоднее, напитки должны быть холодными совсем (чтоб пить их было приятно) , и окрошка - тоже! Напитки должны храниться в холодильнике - тогда они будут как раз той температуры, которая требуется.
Остальные ответы
Artem Vasilyev Мастер (2030) 10 лет назад
Купи пирометр если так всё строго
Максим Мирошниченко Мастер (1430) 10 лет назад
сгорело значит передержал но градусник всё таки практичнее
Похожие вопросы