Top.Mail.Ru
Ответы

Бог и Иисус Христос это одно и тоже? Ведь Иисус сын божий . Я запутался что то .

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Бог это отец, сын и святой дух.

Знаток
8лет

Иисус Христос - это Бог Сын, одна из трёх Личностей Божества: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух Святой равны по своему статусу Божественности, так как они Собой представляют одного единого Бога и возвеличивают Друг Друга, как мы видим из Библии.

О том, что Иисус Христос является Богом Сыном, есть множество доказательств в Библии, как в Ветхом, так и в Новом Заветах. К примеру, приведу некоторые из них:

Иисус Христос - Сын Божий:
1) "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мф. 3:17)
2) "Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (1Пет. 1:17)
3) "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…" (Мф. 16:15-17)

Иисус Христос - Бог:
1) "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы — Его, Его народ и овцы паствы Его." (Пс. 99:3) -> "ибо Им [Сыном Божьим] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол. 1:16,17) - Иисус Христос, Сын Божий, является Властелином и Творцом всего, Изначальным, Вседержителем.
2) "Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." (Ис. 9:6) - без комментариев...
3) "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь." (Откр. 1:7) - 2-е пришествие Бога - когда-то пронзённого на кресте Иисуса Христа.
4) "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." (Евр. 1:5,6) -> "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф. 4:10) - Иисус Христос Сам Говорит, что можно поклоняться и служить лишь Богу, а Отец сказал, чтобы все во вселенной поклонились Сыну; итог: Сын - одна из Личностей Божества.
5) ну и напоследок слова Самого Бога Отца о Своём Сыне: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." (Евр. 1:8-12) - Сам Бог Отец восхваляет Сына, называя Его Богом и подчёркивая Его всемогущество.

Даже этих немногих мест Слова Божьего уже достаточно, чтобы уяснить, что Иисус Христос является одной из трёх Личностей Божества - Богом Сыном.

Кроме того, Иисус Христос является ещё и человеком, как и Сам достаточно часто об этом говорит:
1) "И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову." (Мф. 8:20)
2) "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Мф. 10:23)
3) "ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." (Мф. 16:27)
4) "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою" (Мк. 13:26)

"ибо всякий... ищущий находит..." (Лк. 11:10)

Источник: Библия
Мудрец
10лет

Иисус христос-это тот самый обольститель и рыбак человеческих душ, за которым следуют миллионы глупцов

Мудрец
10лет

Бог и Иисус две разные личности. Библия ясно это показывает: " Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. " (Иоанна 17:3) Как видно Иисус был послан Богом для исполнения особого поручения.

Оракул
10лет

Бог Отец это мысль
Бог Иисус Христос Сын Божий это слово
Бог Дух Святой это дело
"Едино.... "