Фиксированный IP - есть ли смысл подключать?
люди, имеется вопрос! может ли фиксированный IP адрес помочь в онлайн-играх? у моего брата домашний интернет от Ростелекома через домашний телефон (или как это называется) и не очень высокая скорость интернета, но пинг в играх меньше чем у меня с моим USB Модемом от Билайн (скорость соединения выше, но пинг очень высокий) . если подключить фиксированный IP поможет ли это?
Дополнентакая штука как раз - скорость моего соединения выше чем там. работает хорошо - но пинг очень большой не смотря на скорость. можно ли это как-то исправить?
ну меньше лишних трат ресурсов будет точно
не будет перенаправления
вот только не знаю, скажется ли это на пинге
думаю да
еще приходилось из своего динамического фиксированный делать, чтоб сервер на компе держать
на динамическом перенаправление портов не работало
не поможет, сеть лучше работать не станет.
Статический ip адрес, и его преимущества
Однако не все так просто. Статический адрес позволяет однозначно привязать пользователя к сетям. Это, в свою очередь, позволяет организовать виртуальный защищенный канал, построить локальную сеть и решать многие другие задачи, связанные с информационными технологиями. Другое преимущество статических адресов – наличие сетевых сервисов, к которым происходит обращение снаружи из Интернета.
Со статическим адресом проще создать собственный сервер, например, FTP. Для многих пользователей преимуществом является то, что статические адреса лучше подходят для работы в пиринговых сетях типа торрентов. Наконец, существуют сайты и сервисы, которые в обязательном порядке требуют статический IP. Неудивительно, что статический адрес имеет свои преимущества, особенно в рамках компаний.
Выделение статического IP-адреса – это задача провайдера, причем нестандартная и создающая дополнительную нагрузку на его мощности (в силу ограниченного числа свободных IP-адресов), поэтому в большинстве случаев эта услуга является платной.
В каждом конкретном случае только пользователь может определить, нужен ему такой адрес или нет. Если говорить о качестве или скорости связи, то между статистическими и динамическими адресами разницы нет.
сам провайдер не очень то