Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий предписывает подавать
горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.
Каким образом контролировать температуру? Для особо одарённых уточняю. 1. Пальцем и прочими частями тела измерить температуру нельзя, так как чувствительность у всех разная, соответственно измерение субъективное.
2. Как измерить температуру БЕЗ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ приборов! Должны быть чёткие подробные инструкции по определению температуры.
Дополнен 9 лет назад
Неужели только неполноценные на вопросы отвечают?
Дополнен 9 лет назад
)) неполноценные самоопределились и удалили свои тупые ответы
горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.
Каким образом контролировать температуру?
Для особо одарённых уточняю.
1. Пальцем и прочими частями тела измерить температуру нельзя, так как чувствительность у всех разная, соответственно измерение субъективное.
2. Как измерить температуру БЕЗ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ приборов! Должны быть чёткие подробные инструкции по определению температуры.