Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как преподаватель должен обращаться к студентам ?

Настена- сластена Гуру (3258), закрыт 16 лет назад
Как предпочтительнее. На ты или на вы ? Полное имя или уменьшительно- ласкательное ?
Дополнен 16 лет назад
А может, по имени отчеству?
Дополнен 16 лет назад
У нас обращаются на вы или совсем молодые или пожилые или преподаватели педагогики.
А преподы среднего возраста часто на ты. Еще физруки на ты
Дополнен 16 лет назад
А на экзамене по фамилии
Лучший ответ
Loky-332 Гуру (2668) 16 лет назад
На вы, если при всех, в приватном разговоре можно и на ты. А вообще, наши преподаватели обращались к нам "коллеги" или "будущие коллеги". Так приятно было.
николай бердниковПросветленный (31268) 16 лет назад
смешно! я так думаю из вашего курса образовалось именно большинство коллег калек.
Остальные ответы
Фания Мастер (1952) 16 лет назад
На Вы, даже если уменьшительно ласкательное или полное имя.
Игнат Просветленный (21180) 16 лет назад
По фамилии, но на Вы.
Те преподы, которые тыкают студентам - уроды. Их самих учить надо.
Я был преподавателем.
Не делай из мухи слона :-)Мудрец (13756) 16 лет назад
"был преподователем", а если с мнением студента был не согласен, то на "ты" и обязательно уроды, так ведь игнатушка...
Александр ГеннадьевичГуру (2991) 7 лет назад
Полностью согласен, что если преподаватели тыкают студентам, значит они реально уроды после этого!
Doctor Мудрец (10856) 16 лет назад
К нам в мединституте обращались "доктора", "коллеги", по имени-отчеству или "доктор Усольцева". Мы чувствовали себя уважаемыми специалистами.
CatsTail Просветленный (38211) 16 лет назад
Это не столь важно. Важнее другое - преподаватель должен УЧИТЬ. Вот с этим - проблема.
Пользователь удален Просветленный (46841) 16 лет назад
По имени, но на Вы. Например: "Настя, Вы сделали на сегодня домашнее задание ?"
Ира Фионова Мыслитель (5410) 16 лет назад
по имени (без отчества) , но на Вы. Притом неважно какая разница в возрасте-на заочном отделении зачастую преподаватели бывают ровестники студентам, а то и младше, но если преподаватель хочет чтобы его уважали и все таки относились соответствующим образом на Ты переходить не стоит
Григорий Ш. Искусственный Интеллект (137251) 16 лет назад
Мы с моим начальником на "ты". Он мне сказал:
"Пошёл вон! " (из фольклора)
Наталия Жилина Мастер (1437) 16 лет назад
Однозначно на Вы. Я на своей работе не то что к студентам - к школьникам на Вы обращаюсь, даже если они совсем маленькие (работаю в библиотеке) . Они так стараются соответствовать. А студенты - взрослые люди
Не делай из мухи слона :-) Мудрец (13756) 16 лет назад
Раздутое самомнение! Главное чтобы специалист был в своем деле.
ИгнатПросветленный (21180) 16 лет назад
Это КУЛЬТУРА, а не раздутое мнение. А такие как ты, уроды, всё извратили.
Не делай из мухи слона :-) Мудрец (13756) Да???!Слово культура мне незнакомо, мы (уроды этого проекта) желаем тебе остаться не извращенным, будет еще что про культуру пиши, поржать охота...
николай бердников Просветленный (31268) 16 лет назад
вообще то так, как он посчитает разумным, для лучшего усвояния вами знаний, которые он пытается посеять у вас в голове, если он конечно именно ПРЕПОДАВАТЕЛЬ предмета, а не преподаватель интеллигентности.
Надежда Мудрец (10538) 16 лет назад
Не важно, на ты или на Вы. Главное, чтобы преподаватель уважал студента. Не всегда "ты" - оскорбительно. Бывает даже лестно. По мне так хуже, когда человек, который знает тебя с рождения, начинает "выкать".
ниженка Знаток (261) 6 лет назад
Интересно, как обращаться к студентам ко всем сразу) Не напишешь же: "Студенты!". Вот как?)
Похожие вопросы