Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено

Собираюсь поставить БРЕКЕТЫ... Поделитесь опытом?

Говорят, что первое время носить очень больно...
Правду говорят? А чем же тогда питаться?
Стоит оно того в принципе или нет... Очень хочу, но сомневаюсь все же немного..
Может у кого-то есть печальный опыт? Или обрадуйте положительным эффектом после снятия? Во время носки?..
Реакция окружающих...?
Спасибо заранее:)

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Подруга моя носит. Когда их подтягивают (где-то раз в месяц), первый день-два она жалуется на неприятные ощущения - не боль. Зубы действительно двигаются и результаты хорошие.
Молодых людей эта деталь как правило, возбуждает и привлекает, нежели наоборот.
И потом, если тебе хочется, чтобы твои зубы выглядели хорошо, чтобы было не стыдно улыбаться и не чувствовать стеснения, так дерзай! Это стоит того! И страшного в этом ничего нет.
Главное - уверенно себя чувствовать. Желаю удачи!

Мастер
19лет

Говорят, что брекеты способствуют повышению самооценки- исправляется прикус, улучшается эстетический вид зубов.
Источник- журнал "Здоровье" ноябрь 2005

Мастер
19лет

брекеты очень эффективны, можно ставить в любом возрасте, но лечение длительное (2-3года). Надо очень следить за гигиеной полости рта, есть специальные щетки, чтоб вычищать все из-под брекета. Боли сильной не будет, это все терпимо. Но если зубы слабые, все в пломбах, то ставить стремно, брекеты - нагрузка на зубы и увеличат риск по кариесу. Стоит ставить брекеты, если прикус нарушает эстетический вид, неудобно жевать или говорить. Если же прикус не совсем правильный, но это не портит внешность и не парит, лучше не заморачиваться.

Мудрец
19лет

слушай,не связывайся ты с нашими стоматологическими услугами-мало того,что в конечном счете зубы потеряешь,да еще и стоматологи тебя поставят в материальную зависимость-деньги будешь тратить только на них.Поверь мне.

Ученик
19лет

эмаль портиться если плохо прочищать зубы... а вот зато прикус изубы выравнивает отменно...

Видео по теме