У видюхи 2 разъёма- цифровой DVI и аналоговый VGA. Изначально оба работали. Затем я вынул видеокарту почистить (т. к. комп при запуске любых приложений выключался, а видяху недавно поставил) , вставил обратно. И разъём DVI перестал выдавать сигнал. Телевизор (раньше работало) пишет: "Нет сигнала". Проверил при помощи др. монитора VGA разъём на видюхе-он работает, показывает рабочий стол, запускает программы (т. е. отключения компа всё таки пропали) , т. е. видеокарта сама по себе работает отлично. Но разъём DVI сломался. А мне нужен именно он (чтоб к телеку подключить, он принимает только цифру) ! Переустановил Windows, дрова, лазал в настройках nVidia, выставил "дублировать экраны"- ничего не помогает! Менял провода, брал другой комп, чтобы проверить сам телевизор- он работает. Вот в чём проблема?
Дополнен 10 лет назад
Александр Крутьков, возможно как-то починить пайку выводов DVI, если это они?
У меня как то было похожее. Комп запускался но сигнала монитор не видел с DVI. Проблема решилась включением монитора на горячую. То есть монитор вырубил из сети, потом включил комп и уже через секунд 20 (гарантировано чтоб сигнал был) врубил монитор. Все стало гут и после перезагрузки уже вполне себе сигнал ловился и монитор включался при старте компа.
Отключи монитор от компа и от сети, не просто выключи а отсоедини от розетки, подожди 10 минут, потом попробуй включить, в 90% случаев проблема устранится ( за исключением моментов когда вы там лазили своими руками и что-то запороли кривым обращением с видяхой)