Стоит ли менять штатную акустическую проводку ???
Стоит ли менять штатную акустическую проводку на ваз 2115, машина куплена в конце 2006 года (ЛЮКС) в ней стоит штатная акустическая проводка, на передние двери и на заднюю полку, ставили дешевую акустику, отцу хватало её , а вот теперь на ней начал ездить и я . Надоели хрипы динамиков и качество звука просто хреновое! решил купить новую башку и колонки в пределах 8000, саб мне не нужен, просто хочу чистый звук! вопрос в том, стоит ли менять штатные провода? будет сильное отличие? подскажите кто знает на самом деле? или был в такой же ситуации !
Ничего менять не нужно! Включи и катайся! Сечения проводов штатной проводки вполне достаточно!! ! Даже если поставишь очень дорогие провода, разницы не почувствуешь никакой! Те, кто ставит, сами себя успокаивают, что попали на деньги, и с притворством говорят "вот это звууук! " На самом деле неотличимо!
Поставь все на штатную проводку для начала, если результат будет негативный, заменишь акустическую проводку дополнительно. Сразу выкидывать глупо имхо.
Зависит от того, меломан ли владелец.
Некоторые не только меняют, а ещё и с проводами носятся (медь/серебро... подбирают) . .
На сайт автозвука зайди если тема интересна.
Если делать сурьезный звук то конечно поменять надо на настоящие, лучше экранированые