Голосование за лучший ответ
ирина
Гуру
(3516)
9 лет назад
У ребенка не вырабатывается протеолитический фермент... в желудке ребенка белок казеин не сворачивается в гель... поэтому организм малыша отторгает этот продукт.. можно пробовать давать ему кефир... это уже облегченная форма белковой пищи, которая будет подвергаться дальнейшему перевариванию в ЖКТ
John JonsonПрофи (568)
9 лет назад
неа, вообще не воспринимает молочку ни кефир, ни содержащие молоко каши, даже печенюшки со следами молока тоже выходят тем же путем что и попали в желудок (((( нужна эта солянка но конечно не суп)))
DINA IZBASTOVA
Гуру
(3428)
9 лет назад
"Солянка" - это раствор соляной кислоты. Раньше таким образом лечили пониженную кислотность в желудке. Неужели еще где-то можно купить в аптеке? А с Вашим ребенком надо разбираться. Может он не переносит слишком жирные продукты (молоко, свинина) ? Это связано с индивидуальными особенностями организма или есть заболевания жкт. В любом случае разбираться надо с педиатром.
John JonsonПрофи (568)
9 лет назад
Ну она предположила что не вырабатывается ее естественная соляная кислота, нужно помочь из вне... вот и говорит про соляночку, кто знает как она медицинским термином называется? Как спрашивать в производственных аптеках?
Наталья Левчук
Профи
(502)
9 лет назад
Не вздумайте поить солянкой. Надо разбираться в причинах неусвоения. Молочные продукты и свинина сама по себе очень тяжелая пища для взрослого человека, не говоря уже о годовалом ребенке. У меня допустим с 5 лет непереносимость именно свинины и молочных продуктов, у брата с 1,5 лет. Бывает такое. Ешьте больше овощей, из мяса можно курицу грудку и говядину отварную. Из молочных понемногу можно давать кисломолочные - кефир, йогурт, если ребенок хочет. А вообще переходите вместе с ребенком на сыромоноедение - вот здоровое питание.