Как сделать видео фаил с прозрачным фоном (альфа-каналом) в Adobe After Effects CS4?
1. В Adobe Photoshop CS6 создал 3D редакторе свой анимированный (вращающийся вокруг своей оси) 3D логотип с прозрачным фоном. Далее ФАИЛ=>ЭКСПОРТИРОВАТЬ=>ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕО=>РЕНДЕРИНГ сохранил видео в формате .mp4 (у меня получилось видео мой логотип вращающимся вокруг своей оси с чёрным фоном) .
2. Полученный видео фаил с моим анимированным 3D логотипом в Adobe Photoshop CS6 перетащил в Adobe After Effects CS4 и делал всй также как в этом видеоуроке https://www.youtube.com/watch?v=TzM5rMfWyjs но чёрный фон в моём видео убрать неполучается.
ПОЖАЛУЙСТА, тем кому кому нетрудно, т. к. в этом деле я новичёк, помогите мне сделать моё видео анимированным 3D логотипом с прозрачным фоном (альфа-каналом) , чтоб в дальнейшем мог его использовать (вставляя его в свои видео в программе SONY Vegas PRO 11 делая тем самым как бы водный знак анимированны 3D логотип к каждому видео. Мне это очень надо.
P.S.: У меня Adobe After Effects CS4 и Adobe After Effects CS4 x32bitные т. к. мой ноутбук по параметрам непозволяет установить Windows 7 x64bit (в данный момент у меня стоит Windows 7 x32bit), а последняя версия Adobe After Effects CС 2014 идёт только на x64bit.
Для сохранения с альфой нужен не МП4, а MOV или AVI, но в АВИ можно только nocompress, так что размерчик файла будет не детский.
Если не охота по новой мучаться в ФШ, то кидаем в Афтер полученный МП4, применяем к видео люма-кей (не путать с хрома-кеем) , и сохраняем в том же МУВ-е. Естественно, в настройках сохранения выбираем альфу.
Экспорти в PNG секвенцию. PM4 альфа канал не поддерживает
снять на синем или зеленом фоне замем в афтере убрать фон и наложить тот что надо.
У меня Adobe After Effects CS4 и Adobe After Effects CS4 x32bitные т. к. мой ноутбук по параметрам непозволяет установить Windows 7 x64bit
и речи быть не может на таком компе что то делать. для афтера нужна мощь и то на конвертацию уходят сутки.