Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что надо добавить с тесто для лапши, чтоб оно не обрывалось, когда его выкручивают через такое устройство? Для

Анна С Профи (641), закрыт 10 лет назад
эластичности, но и чтоб вкусно было?
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (58101) 10 лет назад
Прибор для приготовления макарон Smile S 350 "Pasta Maker" и там есть книга с рецептами
400г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
Остальные ответы
карлуччо Искусственный Интеллект (271472) 10 лет назад
ЯЙЦА
Анна СПрофи (641) 10 лет назад
С яйцами и замешивали тесто, все равно обрывается
карлуччо Искусственный Интеллект (271472) МОЖЕТ С МАШИНКОЙ ЧТО ТО НЕ ТАК? ИЛИ НЕ РАВНОМЕРНАЯ МАССА. КАК ГОВОРИТЬСЯ, МЕСИТЕ, ШУРА, МЕСИТЕ.
Я Умница Искусственный Интеллект (264920) 10 лет назад
масло оливковое или растительное добавьте чуток
Космос Мудрец (14449) 10 лет назад
вот на такой машинке удобнее делать http://www.kupiposudu.ru/item-212-2095.html
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194917) 10 лет назад
Для начала - нужна мука. Для лапши подходит мука с повышенным содержанием клейковины. Если мука с низким содержанием клейковины - ничего не сделаете, как ни старайтесь
Похожие вопросы