Вернут ли деньги за неремонтопригодный аппарат?
Сдавал на диагностику в АСЦ iPhone 5s с неработающим Touch ID, на следующий день сказали что сканер не работает и предложили заменить мне устройство на такое же, но я отказался, т. к. в магазине, где его покупал, мне сказали, что если есть заключение то вернут деньги. Я забрал аппарат из АСЦ и получил акт выполненных работ, но в них не указано что аппарат неремонтопригоден, указана только заявленная неисправность и то, что я отказался от гарантийного обслуживания. Могу ли я с таким актом обратиться в магазин и потребовать возврат денег? Аппарат еще на гарантии.
Телефон подлежит возврату в случае если недостаток не может быть устранен без дорогостоящего ремонта, в товаре выявляется более одного недостатка, недостаток проявляется вновь после его устранения.
Порог несоразмерности расходов лежит в интервале 40 - 50 % от стоимости товара.
Вы вправе предъявить претензию также импортеру товара, информация о данном лице обязан предоставить продавец.
Плевал продавец на вашу бумажку с высокой колокольни, даже если бы там что-то про неремонтопригодность было бы сказано. Готовьтесь снова передать товар в ремонт продавцу.
Давайте разберемся:
обнаружение существенного недостатка (что такое существенный недостаток, смотрим в преамбуле Закона РФ "О защите прав потребителя":
«существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Фактически СЦ может устранить недостаток заменой сканера например.
В статье 18 .В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
Подтвердить существенный недостаток пока вы не можете.. . Отремонтировать аппарат могут
За аппарат признанный СЦ неремонтопригодным -вернут, а в вашем случае это не так.
нет.. . ваш аппарат можно отремонтировать по гарантии.