Чем отличается устричный соус от соуса унаги?
Насколько я знаю, частенько устричным соусом поливают роллы с угрем.
Но, наткнулась ещё, на такое понятие как "соус унаги" по виду и описанию - различий нет. Так, м. б. это один и тот же соус, просто у него 2 названия?
Нет, они совсем разные. Устричный соус жидкий и соленый, а унаги - густой и сладковатый.
Для славянина вс это одна байда, унаги из угря, устричный соус из устриц (сейчас ради удешевления из грибов делают), а так же китайский соус Черный Перец с тем же устричным в составе, да хоть терияки. Если их одинаково использовать в обжарке или мариновании то православному человеку всё без разницы, все азиатские соусы адаптированы к рису и всё тут... Если он никогда не пробовал снеди от шеф поваров паназиатской кухни с мишленовскими звездами. Проще не ломать голову. Даже соевый соус настолько разный по вкусу в зависимости от региона.
нет, это совершенно разные вещи. но, м. б. в России все перепутано. )
наоборот - устричный соус - густой, тягучий, солено-сладковатый.
унаги - это японский соус на основе вина и мирина.
вот: http://vkysnayaeda.com/kak-prigotovit-sous-unagi-doma.html
По факту, нет никакого"соуса унаги"... Это слизь из вакуумной упаковки копчёного угря.
Обычно после разморозки перед нарезкой это дело тупо смывают в раковину.
Однако на вкус и цвет как говорится.. .
