Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашнее вино - перчатка упала через 4 дня - что делать?

Наталья Левашова Знаток (279), закрыт 10 лет назад
Люди помогите. Делаю домашнее вино, примерно 10 кг ягод отделила от веток, не мыла, измяла до выделения сока, добавила сахара (примерно 2 кг) , разлила сок вместе с отжатыми ягодами в бутылки, одела перчатки.
Перчатки поднялись сразу, но упали примерно через 4 дня, сейчас прошла неделя - они еле надутые, на одной бутылке вообще упала.
Что сейчас делать? Неделя - это мало для брожения или ок, сливать сок и в бутылки? На вкус вкусно вроде, сахара больше не нужно точно.
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (58097) 10 лет назад
Попробуйте добавить небольшой кусочек дрожжевого свежего выстояного теста, реакция должна пойти. Или ягоды кислые или сахара мало. Можно добавить немного сахара
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
помешать и опять надеть перчатки -- если хотите чтоб вино было покрепче - добавьте по стакану сахара - оно опять заиграет ---сделайте разные бутыли разными способами -- запоминайте какую бутыль как делли ---и правильно вам написали -- пробуйте
Барсик Просветленный (35757) 10 лет назад
Иди опять за виноградом, разбавляй, столько сахара это перебор, по немногу надо добавлять пробуя на сладость.
в запасе Просветленный (48226) 10 лет назад
Перчатка- это хрень полная. Нужен нормальный гидрозатвор. Теперь сливай вино с осадка, заливай опять в бутыли, ставь гидрозатвор и оставляй вино в покое на дображивание и осветление минимум на месяц.
И не сыпь больше в вино сахар никогда. Только глюкозу или накройняк фруктозу.
Гусак Анатолий Знаток (303) 10 лет назад
ставьте водяной затвор, пусть стоит в прохладном месте
Владимир Щукин Оракул (86920) 10 лет назад
холодно ему оптимальная температура 25-30 градусов
Похожие вопросы