Домашнее вино - перчатка упала через 4 дня - что делать?
Люди помогите. Делаю домашнее вино, примерно 10 кг ягод отделила от веток, не мыла, измяла до выделения сока, добавила сахара (примерно 2 кг) , разлила сок вместе с отжатыми ягодами в бутылки, одела перчатки.
Перчатки поднялись сразу, но упали примерно через 4 дня, сейчас прошла неделя - они еле надутые, на одной бутылке вообще упала.
Что сейчас делать? Неделя - это мало для брожения или ок, сливать сок и в бутылки? На вкус вкусно вроде, сахара больше не нужно точно.
Попробуйте добавить небольшой кусочек дрожжевого свежего выстояного теста, реакция должна пойти. Или ягоды кислые или сахара мало. Можно добавить немного сахара
помешать и опять надеть перчатки -- если хотите чтоб вино было покрепче - добавьте по стакану сахара - оно опять заиграет ---сделайте разные бутыли разными способами -- запоминайте какую бутыль как делли ---и правильно вам написали -- пробуйте
холодно ему оптимальная температура 25-30 градусов
ставьте водяной затвор, пусть стоит в прохладном месте
Перчатка- это хрень полная. Нужен нормальный гидрозатвор. Теперь сливай вино с осадка, заливай опять в бутыли, ставь гидрозатвор и оставляй вино в покое на дображивание и осветление минимум на месяц.
И не сыпь больше в вино сахар никогда. Только глюкозу или накройняк фруктозу.