Ольга Балабаева
Оракул
(58097)
10 лет назад
Жаркое – это мясо, запечёное целым куском
Гуляш – тушёные кусочки мяса
Жарким в народе называют картошку, тушеную с мясом, а гуляшом – просто тушеное мясо с подливкой. А правильно – так, как уже ответили.
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе
Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу.
Гуляш и бефстроганов также относят к рагу.
На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206474)
10 лет назад
Гуляш, вообще-то, венгерский густой острый суп.
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш - мясо, тушеное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто - в горшочке). Для русской кухни это приобретённое блюдо и доработанное для русской печи
В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.