Можно ли в одной тренировки совмещать бицепс и трицепс?
Можно ли в одной тренировки совмещать бицепс и трицепс? Или какие мышечные группы больше подходят для накачки мышечной массы. В какие дни лучше что накачивать. Например: В понедельник с чего лучше начинать. Во вторник т. д ...Что делать если например спину не удается накачать так как тренажерного зала нет поблизости. Могу лишь в домашних условиях накачать бицепс, трицепс, плечи, ноги...
В принципе можно но не желательно. Лучше делать:
Понедельник: спина бицепс пресс
Среда: грудь трицепс пресс
Пятница: ноги пресс
Всё это можно делать в домашних условиях. Для бицепса подтягивайся узким хватом с утяжелителем (надень портфель нагруженный книгами или бутылками с водой) .
Для груди трицепса брусья с утяжелителями. Мышцы любят когда идет нагрузка на них. И не забывай о главном. Что питание играет важную роль, без правильного питания результат роста мышц будет в разы меньше.
Удачи!
В начале своих занятий я плохо представлял себе, как качать спину. Чуть лучше, но тоже смутно представлял, как тренировать грудь. Ноги я вовсе не качал, полагая, что они у меня и так большие от занятий плаванием и греблей. А руки я потихоньку подкачивал, еще занимаясь греблей, поэтому позднее, когда я начал заниматься культуризмом, я уже знал, как качать руки. Вот так все и начиналось. Была ли у меня генетическая заданность иметь массивные и рельефные бицепсы и трицепсы? Видимо, да. Конечно, свой отпечаток наложило то, что до бодибилдинга я много занимался спортом, но большая заслуга в том, что мне удалось сделать такие руки принадлежит папе с мамой. Кстати, я сейчас на брата смотрю, он же не качается вообще, и при этом у него рука небольшая, но рельефная и хорошо оформленная, за счет чего кажется большой.
Как выйти на 50 см! Сейчас я расскажу о том, с помощью какой методики мне удалось "разогнать" руки до 50 см. Два главных правила тут такие. Первое: нужны тяжелые силовые тренировки - другого способа прогрессировать я просто не вижу. Второе: руки надо обязательно качать вместе. Было время, когда я разделял тренировку рук. Долго этим занимался, около полугода, чтобы не делать поспешных выводов. И что? Рука за эти полгода - как вкопанная, накачки никакой. А когда качаешь руки вместе, даже если не чувствуешь тонуса, даже если сидишь перед соревнованиями на безуглеводной "яме" (у меня тренировка рук всегда приходится на последний день "ямы"), когда в мышцах и гликогена-то никакого давно нет, все равно чувствуешь, как руки набухают, как они "раскрываются". Правда, тренировка рук получается самой продолжительной по времени, она может занимать час, даже 70 минут.
зависит от опыта тренировок.. . от нагрузки. . от программы.. .
вообще-то, грузить одновременно ( в рамках одной трени) мышцы-антагонисты, это хороший "взрывной" способ
Можно бицепс и трицепс в один день. На остальные вопросы трудно в одном ответе ответить, погугли "тренировка в домашних условиях". Должен сказать, что при домашней тренировке тяжелыми гантелями ты сможешь заметно увеличить силу бицепса но не его размер (мой опыт)
сначала нужно выполнять базовую программу, а потом уже поделить в какие дни что качать