Как зажать проклятый аккорд F?
Либо санки не едут, либо я.... Уже две недели мучаю гитару, пытаюсь зажать аккорд F, смотрю уроки, пальцы у меня длинные, ломаю голову почему не получается, то не могу нормально зажать первые струны, то последние глушу, смотрел кучу уроков, так там говорят только что указательным пальчиком мы зажимаем все струны на 1 ладу, средним 3ую на втором ладу и т. д. А вот как ставить палец правильно этот указательный нигде нет. Ребром его ставить? ! Лицевой стороной? ! Сгинать! ? Ближе к порожку? ! Повсюду пишут, да вот я за неделю выучил, ой да он по началу кажется сложным, а вот нет, он очень очень очень очень и ОЧЕНЬ тяжёлый! МОжет потому что струны металлические? ! Не нейлоновые? ! Или натянуты неправильно? ! Я уже заколебался ломать голову как поставить этот проклятый аккорд с извлечением чистого звука, не глушить струны.... АААГГГРРРХХХХ!! !
Указательный палец прямой, параллельно ладу, чуть развернуто, боковой стороной прижимать. Размещать ближе к ладу, только чтобы струны не глушил. Большой палец, как уже было сказано, гриф не обнимает, а упирается в середину грифа. Потренироваться сначала только двумя пальцами - указательным и большим. Еще добалю, что большинство аккордов можно сыграть и без баррэ. Так, фа мажор в первой позиции можно сыграть - указательный палец на первом ладу второй струны, и одновременно глушит первую струну. Средний палец на втором ладу третьей струны, безымянный на третьем четвертой и мизинец на третьем пятой, или пятая струна открытая. Шестую струну не трогать.
А что у тебя за гитара? У меня тож наверное такая была, что лошадиное усилие нужно прилагать. но всё таки я выжимал. На нормальной гитаре струны должны быть близко в ладам и выжиматься довольно легко. Радикальный метод это приобрети специальное приспособления, конструкция его совсем не сложная можно даже самому склёпать. Или же просто на нужный лад ставиться деревяшка и прижимается резинкой. Но лучше смени "весло" или хотя бы поставь нейлоновые струны как говорилось выше. Иначе у тебя огрубеют связки переведёшь руки в будущем вообще играть не сможешь как я.
Большой палец левой руки на середину грифа поставь. В смысле, не обнимай гриф ладонью. Тогда получится взять баре (аккорд) . Если не понял как, могу выслать фото.
Я когда играл, ставил не обычные струны а от электрогитары. Они мягче и не свистят при переустановки аккорда. Ну и естественно гриф строить, что бы струны были как можно ближе к порогам.