Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить креветки обычные,чтоб не стали жесткие?

Пользователь удален Мыслитель (7117), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
sveta babina Гуру (2562) 16 лет назад
Если креветки не очишенные, берёшь сковородку с толстым дном, насыпаешь крупную соль, что бы покрывала дно и укладываешь креветки .Жаришь на одной стороне, когда покраснеют, переворачиваешь и поливаешь половинкой сока одного лимона. Выходит изумительно! Мы так делаем в ресторане
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140577) 16 лет назад
Жареные креветки.

Очищенные креветки выложить в глубокую посудинку, добавить немного водички, чтобы были влажными, потереть 2-3 зубчика чеснока, добавить соли, специй, выдавить сок из 2-3 долек лимона и в таком виде промариновать минут 20-30. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки и жарить, помешивая, до румяной корочки. Как только они подрумянились, вылить в сковородку оставшийся маринад, закрыть крышкой и пожарить еще пару минут.
SerrregaПросветленный (44063) 16 лет назад
До какой корочки? Откуда она возьмется? До смены цвета - и все.
Или Вы, как большинство здешних умельцев, готовите уже готовые креветки?
Алёна Шалимова Мыслитель (6161) 16 лет назад
Если креветки уже отварены - обжаривать на сильном огне 1 мин.
Если креветки сырые - обжаривать пока не покраснеют.
Nеtte Мудрец (15140) 16 лет назад
Жарить на сильном огне и полить лимонным соком!
счетовод Просветленный (41680) 16 лет назад
быстро, как покраснеют так готовы
Пользователь удален Профи (621) 16 лет назад
У меня они не получаются жесткими. Вот к примеру рецептик
Жаренные креветки с авокадо:
200 г. очищенных креветок, 1 авокадо, 10 г. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 100 г. помидоров
Креветки обжарить на масле, добавить измельченный чеснок. Очистить и нарезать небольшими брусками авокадо. Кусочки авокадо и креветки нанизать на шпажку. Украсить зеленью и помидорами.

О.Н. Дзюба Знаток (426) 16 лет назад
Бросить в кипящию подсоленую воду, через 1 минуту вынуть, и обжарить на сливочном масле. Не жарить, а обжарить. Пальчики оближишь!! ! :-)
Serrrega Просветленный (44063) 16 лет назад
Не надо жарить вареные креветки, ничего, кроме резины, не получите. Покупайте те, что заморожены сырыми. Оттаивать только в холодильнике.
Жарить можно и в панцире, и без, в панцире чуть дольше. ориентир - смена цвета. Вначале креветка потеряет прозрачность, потом станет розовой - вот тут и снимать.
И не зевайте, правильно приготовленная креветка должна слегка похрустывать при надкусыванье.
Ринат Тимербаев Профи (836) 16 лет назад
Прям сырые можете на сковороду положить и не чистить, специи по вкусу
Екатерина Виноградова Гуру (2628) 16 лет назад
да уж варить перед обжаркой не нужно, резина самая настоящая! ! я обжариваю на оливковом масле, добавляю приплавок вкусненьких, перед подачей всбызгиваю лимонным соком
AdIlya.....<3 Ученик (204) 16 лет назад
это зависит от того как их жарить.
Похожие вопросы