Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

свинина 1 и 2 категории . в чём разница

Алексей Фомин Ученик (100), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
подробней
Дополнен 10 лет назад
а я думал вырезано много и без задней ноги ...не?
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206362) 10 лет назад
Свинину делят на 5 категорий.

I — Беконная. Мясо специально откормленных свиней с прослойками мышечной ткани и жировой. Мышечная ткань хорошо развита.

II — Свинина мясная. Туши молодняка массой 38—86 кг имеют толщину шпика 1,5—4 см.

III — Свинина жирная. Туши имеют толщину шпика 4,1 см и более.

IV — Свинина для промышленной переработки. Масса туши более 90 кг.

V — Мясо поросят.

IV и V категории, а также свинина, замороженная более одного раза, и свинина, полученная от хряков, в продажу не допускается.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Svinye-tushi-kategorii-upitann.html
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017419) 10 лет назад
В качестве мяса! . (жесткости-мягкости, присутствии или отсутствии жира, жил, косточек) . . Во многом зависит из какой части туши это мясо.... если так шибко интересуетесь, то в гугле наберите"разделка свиной туши",там все подробно.. . задние и передние ноги не имеют к этому никакого отношения!.. это уже окорок...))
Николай Искусственный Интеллект (132482) 10 лет назад
по упитанности. чем тоньше сало на боках - тем ниже категория.
а про кости и мясо - это уже сортность, а не категория.
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 10 лет назад
Категория свинины определяется по толщине жира в районе седьмого шейного позвонка после разделки туши на полутуши! до двух с половиной сантиметров (дюйма) жира, соответствует первой категории! Категории присваивают не отрубам, а двум полутушам в целом!
Похожие вопросы