Говорят, что в дом где есть собака, не входят ангелы.. . ВОПРОС ВНУТРИ
Говорят, что ангелы не входят в дом, где есть собака, потому что собаке место во дворе и будке, и собака образ ЗВЕРЯ. Даже если собака зайдет в православную церковь, её переосвещают. Так вот, если я заведу собаку-йоркширского терьера, то в моем доме не будет ангелов? ! Напишите Ваше мнение об этой традиции, я лично считаю, что это несправедливо.
ДополненЯ православный человек, я не могу принять решение. Помогите!
Не могу же я не верить в ангелов, даже если я их не вижу. Ангелы в доме должны быть.... ( Ну хочу же я йорка, что, от него не будет ангелов? Мне кажется, что йорки и есть ангелы. И вообще говорят, что в доме, где есть иконы не должно быть собачьего лая. Потому что собака якобы нечистое животное... (((( :(
ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО! СОБАКИ СТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ СДЕЛАЛИ, А ЛЮДИ ДЛЯ СОБАК МЕНЬШЕ... ЕЩЁ И ЗАВОДИТЬ ЗАПРЕЩАЮТ. СОБАКА - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ЭТО ОБРАЗ ЗВЕРЯ. ОНИ В ОТЛИЧИИ ОТ "ЧИСТЫХ" ЖИВОТНЫХ ПРЕДАННЫЕ, ГОТОВЫ ВСЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ХОЗЯЕВ.
Ну, куплю я собаку, и все невидимые ангелы исчезнут? Как не благодарно относимся к собакам... (
Вот именно, что собаки последние ангелы на Земле...
Полный бред! Столько добра человечеству, сколько сделали собаки, не сделало ни одно животное. И после всего говорить так о собаках, законченная неблагодарность.
а еще говорят, что собаки и есть последние ангелы на Земле
Ну и чушь. Собака - лучший друг человека, и уж во всяком случае она-то реально существует. В отличие от ангелов
Ангелов, демонов, рая и ада нет.
Если Вы так суеверны, то перечитайте библию.
Какая ерунда) . Русские православные (дворян имею в виду) , которые борзых держали, так в дом их впускали всегда, свободно собаки ходили, тех же болонок, левреток богатые дамы в домах держали и при этом священников в гости по праздникам принимали и в церковь по воскресеньям ходили) . Бред этот вообще непонятно откуда вы взяли))).