Голосование за лучший ответ
Кондрат Приходов
Просветленный
(28284)
10 лет назад
Фундаменты разные бывают однако.. . Мелкозаглубленный для щитовой или брусовой халупки 6Х6 или чуть поболе, можно и самому, если здоровье железное.. . А вот даже для бревенчатого (не слега 25 -я! ) домика с мансардой, думаю дешевле заказать миксер для заливки полновесного фундамента.. . Хотя всё зависит от региона, а точнее глубины промерзания.
Владимир Петров
Искусственный Интеллект
(331669)
10 лет назад
Я как то заливал делал пристройку к дому . Была лента не глубокая и столбы . Залил 5 кубов за пол дня один . Рядом была куча песка щебенки и цемент и бетономешалка. Ничего не устал .Вышло дешевле почти на половину
Александр ИвановОракул (94589)
10 лет назад
Мда.... Харэ лапшу вешать.... Вдвоем, было дело, отмостки лили и стойки на веранду. Где то 3.5 куба. День работы и спина в аут. Так что не надо ля ля...
Улыбка Кота
Искусственный Интеллект
(189413)
10 лет назад
Было дело - в недоступном для доставки месте вдвоём замесили фундамент на 60 кубов.. . Заказчику обошлось - Очень дорого! Обьясняю - носить мешки, возить песок, щебень - а потом раствор лить в траншею - дело нелёгкое - я больше за такие работы с того раза не брался - вот эти работы стоят дорого, потому как надо быстро и на износ.
Ну на ровном месте 2-3 куба замесить - дело нехитрое, но для 30ти и выше кубов - спина будет болеть сильно.... И денег возьмут, лучше заказать машину с манипулятором.
Адекват
Искусственный Интеллект
(195433)
10 лет назад
Это смотря под что фундамент, если под сарай, то можно и самому, а под дом лучше - миксер. После ручной заливки фун-т будет пористым и будет сосать в себя влагу, что не есть хорошо. И если выберете миксер, то советую серьезно обратить внимание на укрепление опалубки, т. к. у неспициалистов её обычно разрывает, потому что жидкий бетон создает очень большое давление. Также советую арендовать вибратор, тогда это будет ВЕЩЬ. Ну и с арматурой и вент. отверстиями надеюсь разобрались.
Юрий Василевский
Мыслитель
(7548)
10 лет назад
Советчики ...
Вкратце опишу мой случай.
Из-за финансового вопроса и невозможности заехать на участок и объехать вокруг дома, решено было копать и заливать фундамент вручную. Нанял двух подсобников по часовой работе, купил лопаты, ведра, тачку, бетономешалку, опалубку (у меня одна сторона очень высокая) в результате через 20 дней было выкопана траншея (глубина 1,2м.) , завязана арматура (800 м.) , выставлена опалубка, залит фундамент (28 м3), снята опалубка и сделана обратная засыпка, но пришлось каждый день контролировать и помогать (иногда крепким словом) , но ЦЕНА работы 600$.
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(161199)
10 лет назад
Если самому, то без учета поломанных лопат, сбитых рук итд дешевле. Но если на заливку объема больше, чем вы можете замесить за пару часов - результат плохой. Залитое будет состоять из слепленных бетонных пирожков и блинчиков, не монолит - прочность ниже, водопроницаемость выше