Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мой диабет...

Знаток (343), на голосовании 3 года назад
Сдавала анализы в мае, показало инсулин 15,5, сахар 5,34. Сказали что снижена толерантность к инсулину (диабет 2-типа) .
В июле, после проведенных лечебно-физкультурных нагрузок (плавание, упражнения, диета и т. д. ) и похудения на 3 килограмма инсулин был 8,74, сахар 4,98.

Сейчас перестала ходить на плавание и физические нагрузки снизились до минимума.

За 2 суток съела целую пачку мороженого, после чего начало сушить во рту даже если выпиваешь целый стакан воды.

Сегодня на свой день рождения наелась и съела несколько кусков торта, после чего опять появилась не проходящая жажда.

Может ли это быть следствием крайнего повышения сахара в крови или проблема в чем то другом?
Голосование за лучший ответ
Конечно повышен сахар, потому жажда. Надо себя на диету сажать.
сладости при диабете... самоубийца что ли?
Диабет имеет и другие обязательные признаки, а не только жажда.. . Например у всех присутствует желание почесаться...
Как правило, после обильного поедания вкусностей у многих появляется жажда, но у диабетиков это более ярко выражено. Если вы диабетик, значит должны были приобрести глюкометр для самоконтроля сахара в крови. И... я конечно понимаю что у вас день рождения (мои поздравления) , но диабетик и съесть НЕСКОЛЬКО кусков торта? О. О Мама дорогая, я тоже диабетик, но е-мое, да лишнюю печенюху слопать стремно, а тут торты и плюс к этому пачка мороженого в течении 2 суток, вам жить спокойно надоело? А вы что об осложнениях диабета не предупреждены? О том, что в самую первую очередь больше всего страдает зрение и почки? Честно... я в шоке и в ужасе...
да это жажда от сладкого, если вы чтото сьели сладкое то нужно после провести физ занятия чтоб его сжечь
Физические проявления

Диабет - это немочь поджелудочной железы, очень важного органа, выполняющего множество функций. В число этих функций входит и выработка инсулина - гормона, необходимого для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Диабет обычно начинается, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина. В некоторых случаях - например, при ожирении - диабет может быть вызван невосприимчивостью организма к инсулину.

Эмоциональные причины

Поджелудочная железа расположена в одном из энергетических центров человеческого тела - солнечном сплетении. Любое нарушение функций этой железы является признаком проблем в эмоциональной сфере. Энергетический центр, в котором расположена поджелудочная железа, управляет эмоциями, желаниями и интеллектом. Больной диабетом обычно очень впечатлителен, у него много желаний. Как правило, он желает чего-то не только для себя, но и для всех своих близких. Он хочет, чтобы каждый получил свой кусок пирога. Тем не менее он может почувствовать зависть, если кому-то достанется больше, чем ему.

Это очень преданный человек, но его ожидания нереальны. Он старается позаботиться обо всех, кто попадает в поле его зрения, и винит себя, если жизнь других людей идет не так, как он задумал. Для больного диабетом характерна интенсивная умственная деятельность, так как он постоянно думает о том, как реализовать свои планы. Но за всеми этими планами и желаниями скрывается глубокая грусть, вызванная неудовлетворенной жаждой нежности и любви.

У ребенка диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.

Ментальные причины
Диабет говорит тебе о том, что пришло время расслабиться и прекратить попытки контролировать абсолютно все. Пусть все свершается естественным образом. Ты больше не должен верить в то, что твоя миссия - сделать счастливыми всех окружающих. Ты проявляешь целеустремленность и настойчивость, но может оказаться, что люди, ради которых ты стараешься, хотят чего-то другого и не нуждаются в твоих благодеяниях. Почувствуй сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях.

До сегодняшнего дня ты предпочитал верить, что все, чего ты хочешь, - не только для тебя, но и для других. Осознай, что эти желания в первую очередь твои, и признай все, чего тебе удалось достичь. Подумай также о том, что, даже если в прошлом тебе не удалось реализовать какое-то большое желание, это не мешает тебе оценить желания поменьше, которые проявляются в настоящем.

Ребенок, больной диабетом, должен перестать верить в то, что семья его отвергает, и постараться самостоятельно занять свое место.

Духовные причины и устранение

Для того чтобы понять духовные причины, которые препятствуют удовлетворению важной потребности твоего искренного Я, задай себе вопросы, приведенные в материале монадаотерапия. Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить истинную причину твоей физической проблемы, но и устранить её.
Источник: Cлушай своё тело твоего лучшего друга на земле
Найдите в интернете проверенное народное Индонезийское средство от сахарного диабета — препарат «Диапил» и лечитесь на здоровье!
Похожие вопросы
Также спрашивают