Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто пользуется йогуртницей (вопрос внутри)

Ученик (95), закрыт 2 года назад
Вчера приобрела йогуртницу Moulinex YG 231. Сегодня решила сделать йогурт, рецепт:
1л молока 3,2%
Закваску Эвиталия половину из ампулы (целая ампула на 2л) , смешала миксером.
Поставила на 8ч, спустя 8ч по консистенции как молоко-не загустело. (в йогуртница баночки стояли без крышек)
Затем в холодильнике 3ч.
в итоге как было молоко, так и есть.
Рецепт из книжечки, которая в комплекте с йогуртницей.
Что делаю не так? Кто делает йогурты в йогуртнице, дайте хороший рецепт.
На Ютубе видела видео, где у людей получается очень густой йогурт, как получить такой йогурт?
Лучший ответ
Две причины - или закваска, или молоко! за 8 часов и без йогуртницы должно хотя бы в простоквашу скиснуть! При условии, что температура не превышала 41 градусов (температура погибания белка! ) должен получиться йогурт! Хотя, простокваша должна получиться в любом случае! Или в закваске мёртвые микроорганизмы, или они умирают при попадании в молоко, из за консервантов! вообще, йогуртницы это развод на деньги! Лучше делать по бабушкиным рецептам!
Остальные ответы
ну у меня проще: литр теплого молока (38 по цельсию) с коротким сроком хранения, банка (150 г) натурального йогурта (лучше-греческий, без всяких добавок) -все смешиваем и оставляем на кухне на ночь. Утром литр йогурта готов
видать ты переборщила жидкости, я тебе советую ещё раз попробовать) ) если не получится то с You Tube рецепт возьми (где ты видела что хорошо получается и также сделай как у людей)
Миксером-то ЗАЧЕМ???? Во-первых посуда в, которой делаете йогурт, должна быть стерильной, во-вторых молоко ПЕРЕД приготовлением йогурта должно быть подогрето не ВЫШЕ 36-40 градусов, в-третьих температура в йогуртнице тоже не должна превышать 40 градусов. Я читала, что именно Мулинекс перегревает йогурт.
Йогуртница? бесполезная вещь на кухне. Берешь литр молока с высокой жирностью, подогреваешь его до температуры чуть выше парного, в банку вливаешь йогурт живой (беру Данон7) , перемешиваешь с молоком и ставишь в теплое место. Через 4-5 часов йогурт готовв, теперь в холодильник его, пусть станет густым.
От готового йогурта отлить полстакана для заквашивания второй порции, а остальное употребить по назначению.
Старый, проверенный годами, метод
Похожие вопросы
Также спрашивают