Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ВОЛКОСОБЫ. ваше мнение. зачем они? нужны ли они? и вообще правильно ли это разводить таких гибридов?

Гуру (4415), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Все кинологи знают, что собака даже с 1/10 долей крови волка для настоящей службы и работы не пригодна.
Остальные ответы
А у меня еще одно название "вольфхунд" продают на объявлениях таких метисов.
Ну кто "Белого клыка" не читал?
Купил ребенку такую собаку, будет всем говорить, у меня же метис волка, как же это здорово. И радость, и груз на плечи в то же время. По моему владельцы метисов, могут все что угодно написать, не то что кровь волка, и до льва дойдет. Нету закона запрещающего разведение таких волкособ, так что, жить можно спокойно.
Лично я, против таких крупных неизвестно каких собак. Как пишут "только 10% волчьей крови", а Бог знает, и 70% налепит, потом по суду бегать.
Комментарий удален
Сергеевна Мудрец (12418) Ужас, я тоже аналогичный вопрос задавала недавно. Я против таких собак. А кто знает что за характер у них. У кого-то 10% волка, у кого и целых 80%. А вот представьте, утром просыпаешься, а там останки своего ребенка.
Мне очень нравятся крупные породы собак, они не опасны если их правильно воспитать и не провоцировать.
Комментарий удален
~ Dark side ~ Мудрец (14359) Они такие-же как собаки.
Я не понимаю этого массового рвения к чему-то экзотическому, дикому ...Волки, хаски, необычные прикиды, линзы . Кому-то это всё нравится
Туда же идут - холодность, вампиры и т. д. и т. п.


Собака должна оставаться собакой. А волк волком. А медведь медведем. Не естественность - отталкивает (когда а-ля "ашеры" и гепарды живут в квартирках, когда енотам удаляют когти вместе с фалангами и т. д)
Комментарий удален
123123123123 Оракул (51776) Да тут как-то были вопросы - "Хочу енота, можно ли ему будет удалить когти, чтобы не царапался. Ведь еноты такие мимимишные, если не будет когтей - вообще будет лапочкой. " Можно будет потискать, поиграть . И люди потом (когда животное будет без фаланг) - будут умиляться и радоваться такому питомцу !
Комментарий удален
никто не говорит, что хаски плохая порода. имеется ввиду, что их заводят маленькие детишки для красоты, не дают достаточных физ. нагрузок, жалко даже таких собачек становится. а потом просто выкидывают, не поймите человека неправильно.
Комментарий удален
123123123123 Оракул (51776) в большинстве своём они сейчас стали неестественно худые, куцые, бесшерстные, доходяжные, диванные ...Люди сделали из них декорашек. Только что я пришла с пляжа. Парочка пришла с "квартирно-диванного" типажа хаски и уселись загорать в дюнах !!!жарища неимоверная, собака так и смотрит в сторону воды - а это метров 150 - 200 . Они полежали часик и уходят! ДАЖЕ до воды собаку не довели ! (((((( Ей охота носиться - а они всё приструняли чтоб лежала рядом и не смела дёрнуться . За то красиво смотрится дома на диване ...Ужас (
Если не забывать, что волкособы делались для улучшения рабочих качеств других пород, или же как порода с повышенными рабочими качествами, то я не вижу в этом ничего плохого - под рукой опытного кинолога такие собаки очень эффективны и никому вреда не причинят. То есть как РАБОЧАЯ служебная собака с определённым назначением. А вот если это "мимими я хочу завести дома ВОЛКА потому что он ВОЛК! ", то идея плохая, конечно - без особого подхода человека, который разбирается в зоопсихологии, без твёрдой руки и опыта это будет очень опасным экспериментом и закончиться может плачевно - вон, звери, убивают людей. И они, конечно, виноваты, а не люди, переоценившие свои силы и недооценившие уровень сложности такой "игрушки".
Сам проект волкособы провалился. Кто с ними сталкивался в живую, а не на картинках, не может этого провала не видеть. Планировались взять лучшие качества от обоих, по факту не сработало, и работать нормально такие товарищи не могут, сильно много специфики, начиная от малореальной социализации, заканчивая боязнью всего нового, агрессией. А как домашние питомцы, тем более, не подходят. Например, собаки, чехословацкий влчак, собака саарлоса тоже своеобразные, но волкособы другое.
Если кто - то больше любит волков больше чем собак и считает что волки круче собак и сильнее, да и вообще для волчьих фанатов ( кто хочет подружиться с волком или иметь одомашненного волка у себя дома) и существуют собаки очень близкие к волку. Щенка волкособа приобрести пока невозможно, позволить себе это может только органы правопорядка и силовые структуры.
неудачный эксперимент пермяков. никто их в настоящее время не разводит, не оправдали себя
Комментарий удален
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (206113) это не разведение. а тупое размножение. разницу наверное сами понимаете
Разводят и будут разводить в разных вариациях. Свежая волчья кровь иногда идет на пользу, а кто не рискует, не пьет шампусик.
Пугать ночных воришек.. Хотя, баранов я б ему не доверил, им ес ток свиней пасти..
Похожие вопросы
Также спрашивают