Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос к кровельщикам

Профи (750), закрыт 2 года назад
Старый маленький домик, после реконструкции криши (под металочерепицу ) столкнулся с дилемой, утеплитель в месте выхода (крыша - улица) давит в гидроизоляцию которая в свою очередь прижимается к доскам обрешетки, скат 45 градусов.
на рисунке http://isospan.gexa.ru/konstruktsii/yteplennie-skatnie-krovli чтобы было понятно 2 упирается в 8. критично ли это если конденсат будет задерживатся в этом месте ...
Лучший ответ
Ваша ссылка посылает на главную страницу изоспана. Так что мало что понятно. Над утеплителем должен быть воздушный зазор. Если его нет- критично. А если что то куда то прижалось, то нет.
Остальные ответы
У тебя в ссылке слово "чтобы" лишнее, а 2 давить на 8 не может, ибо вентзазор обеспечивается контррейкой 3, только если или стропила узкие, или утеплитель слишком толстый и выпирает, а они должны лежать вровень, в одной плоскости; это нарушение технологии монтажа и является, увы, браком. Стропила надо нарастить до толщины утеплителя, я так думаю.
1)Какая гидроизоляция постелена? Марка.
2)Какой толщины контрбрусок?
Комментарий удален
Генри Спенсер Оракул (52605) Мой комментарий я ошибочно отправил Роману Шведу.
Комментарий удален
Роман Швед Просветленный (49644) Вполне согласен! +5
Комментарий удален
Только в одном случае может "давить", если нет дистанцирующей рейки. В подобном случае конденсат ВООБЩЕ не будет стекать по гидроизоляции. Как следствие нормальной "работы" теплоизоляционного "пирога" ждать не приходится. Ну а насколько это критично, будет видно в процессе эксплуатации. Впрочем, то что неправильное устройство сильно снизит теплозащитные качества, а так же повысит риск преждевременного выхода кровельного покрытия из строя, как бы очевидно. Тут об устройстве теплого чердака, возможно что пригодится. Из опыта, если принципы работы и устройства конструктива понятны то и решения возникающих проблем очевидны.
Похожие вопросы
Также спрашивают