Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как варить суп из сушёных грибов? Спасибо!

Мудрец (14399), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
тайну открою. чтоб совсем вкусно было, надо часть грибов (для нажевистости) замочить горячей водой, потом на ней же и варить, а часть грибов в кофемолке прокрутить в порошок, и его при варке добавить. оч. вкусно
Комментарий удален
Я Умница Искусственный Интеллект (151203) приятного аппетита)
Остальные ответы
Сушёные грибы можно положить хоть в борщ, хоть в любой суп.
Просто кидаешь - кипятишь минут 10 и готово.

По мне, грибы везде вкусны.
Источник: Прекрасно готовлю.
Комментарий удален
Рамиль Ахметзянов Оракул (77034) сначала надо отмочить, потом норм
..их замочить надо. . желательно на ночь.. . а потом все как обычно...). . хотите с мясом. . хотите без.. . я грибные всегда без мяса варю. . с перловкой..)...
Комментарий удален
Грибные щти*

Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные.
Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил в керамическую миску и залил полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. Крупно нашинковал одну луковицу среднего размера и натер немного морковки, в квашеной капусте ее не очень много. Одну картофелину почистил, нарезал крупным брусочком и тщательно промыл холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезал вдоль и поперек. Это можно и не делать, дело вкуса. Еще нарезал поперек пару долек чеснока. Почти все, что нужно, осталось вкусно приготовить!
В кастрюле разогрел шесть ложек подсолнечного масла. Это единственный жир в щах, так что скупиться не стоит. Спассировал лук и чеснок, добавил морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. (Если кусочки грибов крупные, их можно нарезать помельче. ) Воду от грибов оставил, в ней самый смак. Добавил в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарил, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.
В кастрюлю с душистой поджаркой вылил воду, оставшуюся от грибов. Надо сказать, что грибы впитали почти половину воды и, осталось меньше стакана. Поэтому я долил еще пол стакана кипятка. Я люблю погуще, а вообще- то можно было бы налить и стакан. Выложил картошку и дал прокипеть пять минут.
Осталось самое главное, капуста. Ее я выложил сверху, накрыл кастрюлю крышкой и оставил томиться на час, на маленьком огне. Поскольку капуста не самая кислая, добавил пару столовых ложек яблочного уксуса. Для порядка, надо было бы поставить щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на ночь, но до утра я не дотерплю. Максимум час, ну полтора.
Готовые щти перемешал и выложил в миску. Грибной дух, смешался с овощным и получился дивный аромат. Если вы не поститесь, можно «забелить» щи сметанкой или ряженкой. Я удовлетворился небольшим количеством зелени и черным ржаным хлебом. Хотя, пожалуй, ложечка хрена не помешает.

Комментарий удален
VS767 Профи (865) Порой этот бульон горек. Сливал даже после белых. Мне крайне понравилось ваше изложение. Наверно, сам Пришвин перевернулся. В ненавязчивой форме Вы очень красноречиво описали процесс готовки. Я сам порой пытаюсь описать подобное подобным образом. Мне ещё надо поработать над материалом. Удачи в этом приятном труде
Суп из лесных грибов. Вам потребуется: 100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа
2,5 - 3 литра горячего куриного бульона
300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки
1 большая луковица, нарежем небольшими кубиками
2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками
4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
горсть свежего тимьяна
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.

2. В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут.

3. Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут.

4. Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.

5. Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.

6. Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе еще 10-15 минут.

7. Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.

8. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков.

9. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают