Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аудио учебник ин. яз

Ученик (55), на голосовании 3 года назад
У меня нудная долгая работа. Сижу, музыку слушаю плеером. Вот подумал
улучшить свои знания ин. языков. Какие вы знаете хорошие аудио пособия?
Спасибо
Голосование за лучший ответ
по культуре была неплохая программа про изучение языков. язык за 16 часов называется. там правда видеоряд еще есть. аудиокниги оптимально слушать, но конечно ен с нуля
Есть серия дисков "За рулем" - выбирайте язык и набирайте бытовой минимум!
Я сомневаюсь, что можно во время работы учить язык. Хотя.. . если вы работаете вахтером или выполняете однообразные движения, при которых голова совершенно свободна, то можно попробовать.
Полагаю, что в аудировании можно выделить несколько последовательных этапа:
1) Тренировка в восприятии ЗНАКОМЫХ слов и фраз на слух. То есть желательно выбрать максимально простой аудиокурс, в котором аудио звучит внятно и тексты вам знакомы процентов на 95 - 100. Это позволит полностью сосредоточиться именно на слуховом восприятии, не затрудняя себя работой с лексикой и грамматикой. Вот примеры таких аудиокурсов:
--- Толстой, Хакина - Learn to speak English (это старое, 1964 г, но вполне толковое пособие) .
--- Ретман - Do you speak English? В интернете это выложено в виде образа диска, стало быть, слушать его надо на компьютере; однако, несложно оттуда самому выбрать аудиофайлы и записать их на плейер. (Между прочим, это было мое первое аудиопособие. Сейчас забавно слышать эту четкую замедленную речь диктора, а ведь поначалу я и ее понимал далеко не сразу.. . )
Стоит добавить сюда простые аудиокниги начального уровня, там лексика очень простая. Примеры: A pretty face, Dino's day in London и др.
2) После того, как звучащая английская речь перестала быть для вас абракадаброй, надо переходить на более серьезный уровень - работать с аудиокурсом, в котором постепенно усложняется материал (расширяется лексика, изучается грамматика) . Естественно, вам придется не только слушать аудио, но и работать с учебником (если на работе невозможно, то дома) . Выбор у вас большой:
--- Вайман - Английский без проблем (нач курс)
--- Караванова - Английский для всех
--- Берлиц - Базовый курс
--- Talk time 1, Talk time 2
--- Пимслер - English for russian speakers
А можете выбрать самоучитель с аудио:
--- Assimil - Английский без труда
--- Оваденко - Английский без репетитора
и др.
Важные замечания:
1) Советую повторять все фразы вслед за диктором, стремясь к такому же произношению. К сожалению. в большинстве аудиокурсов такая возможность не предусмотрена. Поэтому мне пришлось с помощью музыкального редактора во всех аудиофайлах кропотливо добавлять необходимые паузы после каждой фразы.
2) Аудирование хорошо помогает научиться понимать английскую речь на слух. Однако не дает умения говорить по-английски.
Повторение вслед за диктором лишь немного помогает в этом плане. А по-настоящему работает лишь тренировка в переводе русских фраз на английский язык или же тренировка в спонтанном высказывании, в беседе по-английски. Но это серьезная работа головой, и совмещать с работой ее не удастся.
Похожие вопросы
Также спрашивают