Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Протестанты все являются сектантами?

Мудрец (19661), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
В определенном смысле да. Все в определенном смысле сектанты.
Остальные ответы
в швеции финляндии норвегии и дании это оффициальная религия
они - христиане, чего не скажешь о католиках и особенно правобесах
Комментарий удален
дядя Лёва Просветленный (46084) Написано: "кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей"
По мне так все религиозники сектанты. Но если ты про всяких баптистов, пятидесятников, харизматов и т. д. , так они и не протестанты. Просто если сектант скажет тебе "я баптист пятидесятников 7 дня" - ты пошлешь его в известном направлении, поэтому они говорят "мы протестанты", а если начинаешь уточнять, они психуют и говорят: "Какая разница как называться? ! Мы христиане! ".

Протестанты - это англикане, лютеране и кальвинисты, остальные - фейк.
Протестанты - это евангельские христиане нового завета. В этой ветви христианства меньше религиозности, больше понятности.

РОСХВЕ один из союзов Евангельских христиан.
Все опирается в то, как мы понимаем слово ' секта " для учителей того времени - Иисус считался сектантом, потому что глаза были закрыты, кроме Никодима.
Все христиане считаются сектантами, ибо христианство - это секта от иудаизма.
Кого вы имеете ввиду? В России, например, сектанты из РОСХВЕ, присвоили себе название "протестант". Хотя - к протестантам не относятся. Баптисты - это протестанты. Но - это секта.
для начала узнай кто такие сектанты
Комментарий удален
Неизвестный ................. Мыслитель (8211) если бы это было бы одно и тоже было бы одно слово значит в чём то есть отличие! Есть кто слово Бога несёт а есть кто деньги с тебя требует во имя слов Божьих как поступают протестанты ?
Комментарий удален
Все христиане являются сектантами. Секта - ответвление от основного учения. Христианство - секта иудаизма. Православие и католичество - секты первохристианства, ну и так далее
Похожие вопросы
Также спрашивают