Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вывести из депрессии водителя?

Знаток (428), на голосовании 2 года назад
Отец каждую осень/весну впадает в откровенную депрессию, порой что-то, вроде невроза. О психологе речи и быть не может (даже для меня - это бред) , а банальные антидепрессанты нельзя - водитель на трассах в области.
Голосование за лучший ответ
в омарок упал шоль? ну огда всегда носите баночку не помню нащотырь и ватку налейте и он как новенький а если проблема на дорогах успокойте его расскажите кого он больше любит не за руль вам содится
Почему о психологе не может быть и речи?
"У меня СПИД, к врачу не пойду, противовирусные пить не буду"
У вашего отца вполне возможен МДП - Маниакально-депрессивный психоз. Своди отца к психиатру он выпишет таблетки которые помогут, а может и выпишет справку о нетрудоспособности и не придется работать, а психолог тут не причем)))
А кто диагноз поставил? Вообще это прерогатива психиатров: и диагностика, и лечение.

"Банальные антидепрессанты" подбираются индивидуально - и со многими вполне можно садиться за руль, с чего вы взяли, что это противопоказано?
вернее всего это не мдп
а циклотимия более легкая степень

лечить психологически

новые впечатления

удовольствя

увлечения хобби

литература

поездки

помощь другим людям

храм молитва

кино совместный просмотрт

приготовление новых блюд

поход в лес

и никакго алкаголя

из препаратов

персен и мелисса зверобой отвар
Физические проявления
Это описание касается тех, кто болен ПСИХОТИЧЕСКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ. Тем, кто страдает от временной эмоциональной подавленности, вызванной неблагоприятными жизненными обстоятельствами или каким-то неприятным событием, лучше обращаться к описаниям АГОРАФОБИЯ, ТРЕВОГА или БЕСПОКОЙСТВО.

Основными симптомами депрессии являются: потеря интереса к повседневной деятельности, чувство отчаяния или подавленности, сопровождающееся усталостью или упадком сил, неспособность сконцентрироваться, безразличие, замкнутость, постоянные размышления об одном и том же. Как правило, человек, страдающий депрессией, не хочет, чтобы ему помогали, и считает, что с ним все в порядке, а вот другим следовало бы измениться. Он плохо спит, даже если принимает снотворное. Он мало говорит и склонен избегать людей. У него даже может возникнуть желание покончить с собой. Депрессию очень часто путают с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ИСТОЩЕНИЕМ. Для того чтобы уточнить различия между этими двумя расстройствами, см. описание ИСТОЩЕНИЕ.

Эмоциональные причины
Депрессия - это средство защиты от давления, прессинга, в особенности эмоционального. Человек прибегает к этому средству, когда чувствует, что больше не в состоянии выдерживать эмоциональное напряжение. Мои многолетние наблюдения показывают, что депрессии больше подвержены люди, находящиеся в плохих отношениях с родителем противоположного пола. Именно этим объясняется тот факт, что человек, находящийся в состоянии депрессии, склонен винить во всем супруга или супругу. Это одна из разновидностей психологического переноса. К примеру, страдающий от депрессии мужчина относится к жене так, как хотел бы, но не смеет относиться к своей матери. Отказываясь принять помощь, он продолжает подпитывать злобу или ненависть, которую испытывал по отношению к родителю противоположного пола, и погружается в свою боль.

Чем серьезнее психологическая травма, пережитая в детстве или юности, тем тяжелее депрессия. Такие серьезные душевные расстройства, как депрессия и маниакально-депрессивный психоз, возникают в результате подобных травм только в том случае, если ребенок или подросток переживал эти травмы в одиночестве, не имея возможности поделиться с кем-то своими страхами и сомнениями. Не научившись раскрывать свою душу, он блокирует свои желания и в конце концов совершенно замыкается в себе, погружаясь в свою злобу или ненависть.

Ментальные причины
Так как человек в состоянии депрессии обычно не хочет помогать себе сам и не просит помощи у других, вывести его из сего состояния могут только те, кто живет рядом с ним. Ежели кто-то из твоих друзей или близких страдает от депрессии, я советую тебе вести себя с этим человеком жестко и решительно. Скажи ему, что никто не сможет ему помочь, если он не поможет себе сам.

Самое важное для него - осознать, что депрессия вызвана перенесенными в детстве или юности душевными страданиями. Он отказывается быть таким, каков он есть. Самым распространенным психологическим блоком является чувство отвергнутого или страх быть отвергнутым. Человеку, страдающему от депрессии, следует задуматься над тем, что, даже если он был отвергнут в детстве или юности, это вовсе не означает, что родители его не любили. Скорее всего, родитель, который его отверг, тоже в свое время был отвергнут отцом или матерью. Первый этап избавления от депрессии - почувствовать сострадание к этому родителю и постараться понять его.

На следующем, самом важном этапе больной должен постараться простить себя за те негативные эмоции, которые он испытывал по отношению к родителю. После сего ему не остается ничего иного, как поделиться с этим родителем своими переживаниями, ни в чем того не обвиняя.
Источник: Cлушай своё тело твоего лучшего друга на земле
Похожие вопросы
Также спрашивают