Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня на ноутбуке исчезла функция гибернации? Раньше была. Не помню после чего исчезла. Остался толькой спящий р

despjenya Ученик (25), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Windows 8.1
Лучший ответ
Гуру (4806) 10 лет назад
в настройках электропитания должна быть возможность ее вернуть
despjenyaУченик (25) 10 лет назад
там только спящ режим
Гуру (4806) Чтобы сделать гибернацию доступной, выполните следующие действия: Нажмите кнопку Пуск и введите cmd в поле Начать поиск. В списке результата поиска щелкните Командная строка правой кнопкой мыши и выберите Запуск от имени администратора. В командной строке наберите powercfg.exe /hibernate on и нажмите клавишу ВВОД. Введите команду exit и нажмите клавишу ВВОД для выхода из командной строки.
Остальные ответы
Observer Мыслитель (8278) 10 лет назад
windows говно. 1
Fucking DoctorЗнаток (345) 9 лет назад
в штанах у тебя г0вно 2 двадвадва
Observer Мыслитель (8278) Не пацанчик, не у всех же то, что и у тебя...
Wertyu Просветленный (22235) 10 лет назад
в настройках нужно разрешить
despjenyaУченик (25) 10 лет назад
в каких?
WertyuПросветленный (22235) 10 лет назад
вроде в питании
despjenya Ученик (25) знаю, там раньше была галочка для гибернации.
Саня Семенов Оракул (60571) 10 лет назад
исчезла после того как Windows 7 поставил меня тоже бесит отсутствие этой функуции в конфигах по умолчанию, но она легко лечится
Почему в меню завершения работы отсутствует команда "сон" или "гибернация"?

Команда "гибернация" не будет отображаться, если включён гибридный спящий режим в расширенных настройках плана электропитания. Если "гибернация" в меню завершения работы необходима, гибридный спящий режим придётся отключить.
Видеокарта не поддерживает спящий режим. Обновите драйвер видеокарты.
Данные режимы отключены в BIOS компьютера. Перезагрузите компьютер и войдите в BIOS (клавиша Del или F2, как правило) , в настройках питания включите их. Поскольку версии BIOS практически на всех компьютерах отличаются, читайте более подробно о включении этих режимов в инструкции к компьютеру (материнской плате) или на сайте производителя. Чтобы проверить поддержку спящих режимов компьютером, нажмите Пуск ---> в окне поиска наберите cmd и нажмите Enter. В открывшемся окне выполните команду:
powercfg /a
Некоторые предыдущие версии BIOS не поддерживают интерфейс ACPI, поэтому компьютеры не могут успешно переходить в дополнительные режимы питания. В данном случае необходимо обновить BIOS компьютера.
Я не использую гибернацию, как её выключить, чтобы удалился файл hiberfil.sys? Как включить гибернацию?

В скрытый файл hiberfil.sys (в корне системного диска) сбрасывается копия оперативной памяти при уходе в гибернацию.
Чтобы выключить гибернацию, запустите командную строку с правами администратора и выполните:
powercfg /h off
Чтобы включить:
powercfg /h on
Похожие вопросы