Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как думаете, какой актер был и есть самый высокооплачиваемый ??

Ученик (22), на голосовании 2 года назад
В то время, в 1917 году, "Голливуд", в смысле, американская кинопромышленность, располагался ещё в Нью-Йорке.

Они быстро придумали сценарий, рекламирующий "красных революционеров" и пригласили Леона Троцкого на главную роль в фильме "Моя официальная жена".

Женская главная роль исполнялась кинозвездой немого кино еврейкой Кларой Кимболл wikipedia. Вики сообщает, что в этом фильме Кимболл играет русскую революционерку, но, добавляет, что фильм почему-то "утерян", что в принципе в Америке никогда не случалось, и сдвигает год производства на 1914, не упоминая об участии Троцкого, хотя, как видите, в неофициальной прессе это не секрет. И то что фильм имел большой успех, как сообщает Вики, то это только по причине того, что он вышел в 1917, а не в 1914 году, то есть был на злобу дня, чего бы не случилось если бы фильм о русских революционерах вышел в 1914 году. Так что Вики здесь опять ловится на лжи.

Постельных сцен тогда ещё не было, так что Троцкому повезло выскользнуть из этой ситуации с незапятнанной репутацией. Троцкому под эту роль были выделены деньги гороздо большие, чем даже кинозвезде - порядка 20 миллионов тогдашних долларов, что порядка триллиона долларов в долларах теперешних. Таким образом, получается, что самым высокооплачиваемым киноартистом всех времён и народов был Лев Троцкий-Бронштейн, получивший за роль в фильме "Моя официальная жена" миллиард долларов на нынешние деньги.

Это был пример - "отмытия денег", то есть, революция в России была произведена на деньги, по бумагам, числившимся гонораром Троцкого за роль в фильме.

Вести из России о неожиданном государственном перевороте, и отречении царя, вызывали восторженный энтузиазм у многочисленной нью-йоркской еврейской диаспоры, уже тогда насчитывавшей около 3 миллионов только чистых и свежих евреев-эмигрантов.

Троцкий стал срочно готовится к возвращению в Россию и набирать интернациональную бригаду еврейских добровольцев.

Особенно приветствовались нью-йоркские гангстеры из еврейских гангстерских шаек, имевшие опыт обращения с оружием. Эти люди, такие как Моисей Урицкий, первый шеф ВЧК, и Володарский (Моисей Гольдштейн) первый комиссар печати "Два Моисея",- бывшие гангстеры, стали руководителями отдельных отрядов еврейских добровольцев. Всего было набрано 267 добровольцев.

Нью-Йоркские евреи тогда ласково говорили: "Наш Лёва едет отбирать работу у русского царя".
Голосование за лучший ответ
Ты это распечатай и сходи с ним в туалет.
Троцкий получил по заслугам. Жаль - поздновато.
Похожие вопросы
Также спрашивают