Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему сейчас: если на тебя напали 10 человек с ножами, а ты случайно одного убил - впаяют по полной с отягчающими?

Ученик (3), закрыт 3 года назад
Пример:

Группа из 15 мирных кавказцев (4 с черным поясом карате, 2 КМС по боксу, все борцухи) мирно шли вечером по парку. Им на встречу вышли два студента Филфака (Вася и Семён) - дрищи и ботаны. Они сразу подошли к кавказцам, и из рассовой неприязни их избили, потом изнасиловали их девушек (что студентки филфака - чистая случайность) .

Потом студент Вася вынул из кармана здоровенный кинжал с надписью "аллах велик", и жестоко зарезал своего друга Семёна.

Чтобы остановить его, мирные кавказцы ВЫНУЖДЕННО схватили его за руку, он упал и случайно слома себе руку (и рёбра, и череп) .

Вывод: 282 статья + изнасилование + убийство с отягчающими. Кавказцы обещали оплатить руку, чай не звери какие.. .
Лучший ответ
а в чём проблема подать апелляцию в вышестоящий суд, где судьи и прокурор стоят подороже и есть вероятность что их не подкупят.
Остальные ответы
аа наверно это должно быть забавным
Пример дурацкий, в жизни такое очень маловероятно
я даже читать не стал.... если 1 против 10 с ножами.... и не умер, а ещё и убил кого.. . то тебя точно нужно изолировать от общества!!
Нда. Сказка конечно легендарная.
Вопрос не вяжется с примером. Если на тебя напали 10 человек (и это документально подтверждено) , ты, защищаясь, убил одного из них, но сам получил травмы, то максимум, что тебе светит - "Превышение мер защиты" и условный срок (и то от адвоката зависит, могут квалифицировать и как законную самооборону) . А вот если есть труп, нож с твоими "пальцами", а на тебе нет ни царапины и нет никого, кто бы подтвердил, что ты защищался от 10 человек (да пусть двоих) - это 105-я.
Похожие вопросы
Также спрашивают