Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А зачем на Украине памятники Ленину ломают? Это типа назло Путину, что он якобы хочет СССР возродить или что?..

Знаток (348), на голосовании 3 года назад
..Бред какой-то. . Если судить по поступкам, высказываниям и т. д Путин совершенно не приверженец советской идеологии, хоть и служил в КГБ. Насколько я могу судить - он приверженец Российской империи. По-моему, Ленин зря на Украине страдает. Украинцев обманули. .
Голосование за лучший ответ
они так выражают свой жест "прощай ссср! " или "мы ненавидим коммунистов! "
Комментарий удален
Памятники напоминают о угнетениях со стороны СССР, да культурной ценности они не несут — словно фотографии Путина в кабинетах чиновников.
Когда у людей все есть и они не хотят работать, они сносят памятники...
Ленин просто не относится к истории Украины. Это русский лидер, Украина не против чтоб памятники Ленину стояли там, где они исторически оправданы. Украина так-же не против передать оставшиеся памятники Ленина России, если они России дороги.
Известный российский журналист, ветеран чеченской войны Аркадий Бабченко в своем блоге написал, что война с Украиной самая страшная в истории России.

"Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.

Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.

В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.

Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.

Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.

Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.

Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.

Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - "мы".

Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.

Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.

Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить.

Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут - "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…

Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.
Потому что фашизм и коммунизм, это две противоположные идеологии !
Чистое бессилие. Война проиграна. Ресурсов нет. Реверса (Словакия, Венгрия) нет. Производства нет. Уголь собирались закупать у Австралии, Индонезии, и ЮАР. Вливать в "воровайку" млрд$ никто уже не собирается. Т. е. украина сейчас напоминает Сталинград образца 1942 года, но со стороны фашистов. Приказ есть, но воевать нечем. "Слава украине" - герои все в сугробах замёрзли. Т. е. остается на данный момент воевать только с памятниками Ленину.
Россиянам он дорог? Пусть заберут себе
Дело в том, что для ураинцев нет разница Российская империя или СССР.
Похожие вопросы
Также спрашивают