Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если в 50 лет шея вовсю хрустит - что будет дальше? В 60, в 70? Шутники идите лесом, вопрос к собратьям по проблеме

Оракул (59286), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Ну напишите, у кого ДАВНО начала хрустеть - СЕЙЧАС что? Про специалистов я слыхала
Лучший ответ
Будет остеохондроз. Однажды очень сильно заболит шея, заболит меж лопаток - так, что даже рукой будет больно шевелить.
Возникает это все из-за неправильного питания, курения и отсутствия должной подвижности шеи и позвоночника.

Про бассейн верно - плавание очень хорошо влияет на все группы мышц, заставляет шевелиться, помогает при хрустах.

Парилка в бане тоже помогает.

Упражнение на вращение шеи (перекатывание головы по кругу - по груди, плечам, спине) в обе стороны в течение 3-5 минут в день тоже очень хорошо помогает.

Солёное желательно очень ограничить, почти все виды колбас тоже - в них содержатся соли разных видов, особенно в копченых. Это еще и в камни в почках может вылиться.
Комментарий удален
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞ Оракул (59286) А мне и страшно - такой хруст даже при движении - ужжас! В тырнете вычитала хорошее - мне понравилось - укрепляет мышцы и все - Давишь на ладонь лбом, щекой, затылком на вдохе
Комментарий удален
Остальные ответы
в бассейн ходите . очень помогает . у меня в 37 хрустит ))
Надо обратится с специалисту. Не стоит это запускать или лечить самостоятельно.
Комментарий удален
Дмитрий Лесников Профи (618) Зависит от того, что происходило до этого. Если вы до этого самостоятельно хрустели шеей, то вот вам наказание за растяжение хрящей и это будет продолжатся. Если же это произошло недавно и начало хрустеть ни с того ни с сего, то надо смотреть на образ жизни или ситуации я же не рядом стоял не знаю)
Будет не только шея хрустеть.
Комментарий удален
Алексей Стадников Мудрец (13263) Старость не радость.
к 70 хрустеть перестанет, срастется....
Комментарий удален
Будет не только шея хрустеть и все остальное у меня такое было начал пить таблетки --терафлекс---три раза в день --они дорогие через 2 недели хруст пропал стал пить 1 раз в день сечас пью артрофон мажу живокостом или пчелиной мазью и обязательно зарядка ---через не могу
Голодание под наблюдением врача. Раз в неделю или чаще. Больше жидкости и таблетки (ведь у нас есть недорогие таблетки от остеохондроза, найдите аналог в поисковике, обязательно. Смотрите цены. Курс лечения пройдите, в инструкции написано все) . Врачи в поликлиниках как правило приплачены аптеками и рецепты выписывают в эти аптеки, уточняйте наши аналоги в интернете. Спорт. Движение. (любое) . Можно в день уделять 10 -15 минут на зарядку (потом спасибо скажете) . Можете плавать, хоть летать. В остальном не утруждайте себя провокациями шпионов от дорогих лекарств.
В 50 дай бог шоб я да такого дожил, Главное чтоб голова работала !
Комментарий удален
Обратитесь к костоправу и следите за своим питанием
у меня в юношестве все суставы хрумкали, шея вообще сильно болела. шею мне правил постоянно врач. заметил, что я напрягала плечи. как бы шею в себя втягивала, плечи поднимала. он меня ругал, заставлял расслабляться. шея уже давно так сильно не болит. и суставы перестали хрустеть.
Комментарий удален
Зеленая Ракета Просветленный (49962) надо вам на горных лыжах кататься :) как раз шею накачаете
Было и у меня и прошло. Но на танцах при разминке последнее упражнение - для шеи. И еще - китайцы советуют не забывать о смазке для суставов и кушать хрящи, холодец.
так енто... начинайте крутить головой и тянуть потихоньку. каждый день. не забывая
Комментарий удален
Комментарий удален
тата Искусственный Интеллект (184003) ну упражнения. не только крутить головой. но и вытягивать шею
мне 63 и похрустывать началось в 55,сижу возле компа да головой покручиваю. Муж иногда массаж делает. Сильно не тревожит, не болит. Вот плечо до локтя ни с того ни с сего болит, не поднять ни за спину повернуть. . В общем весело и хрустит и болит... но главное, что жива здорова.
Комментарий удален
Милый ЧЁ Просветленный (47560) Знаете, тоже раньше переживала, ходила на массажи, бассейн.. . и поняла, оно или есть или нет. И это не самое страшное... посмотришь, ей лет 25-30 а ели ноги тягает. Так что удачи, здоровья... прорвёмся (Ха ха)
мне тридцати не было как у меня начались проблемы с шеей, который вызывали стабильное головокружение. как я намучилась, только Бог знает, честно уже к смерти приготовилась, как бы это смешно не звучало. всех докторов видела, каких лекарств только не пропила.. .
милая моя, берегите себя и свои нервы, тогда проблем с шеей не будет.
только лишь после болезни я поняла- шея-это такой же важный орган, как СЕРДЦЕ!
не запускайте -лечите, здесь даны хорошие советы- реализуйте их!
Комментарий удален
Хреново будет, если не обратиться к специалистам и не полечиться.
Обязательно найдите хорошего врача, и желательно по рекомендации. Мой муж бывший спортсмен, с возрастом полезли всякие болячки - спина в основном ...Он периодически ездит к своему спортивному врачу, и тот ему "ставит на место" спину на какое -то время. Но этот доктор сам, тоже бывший спортсмен -"сапожник без сапог" - тоже со спиной мается, стал потихоньку моего мужа учить .И нашёл у него способности- он "чувствует" и находит болячку! Короче, отправил его на профессиональные курсы, и муж отучился и получил диплом. Я сама вроде ничем не маюсь, но год назад был случай - пришлось прыгать высоко с электрички (она встала мимо платформы, а опоздать на работу никак, народ стал прыгать, ну и я )- и что-то хрупнуло в коленке .Я прохромала несколько дней, побинтовала эластичным бинтом... вроде прошло. А тут на днях идём с мужем, уже темно было... и вдруг как мне в эту коленку вступило! я аж взвизгнула! Остановились, стоим, у меня прям слёзы выступили ...Говорю - да эта электричка себя напомнила.. Муж меня завёл под куст, залез мне рукой в штаны (представляю, как мы выглядели! ) , нажал на копчике какую -то точку.... я прям заверещала, но это на секунду- И МОМЕНТАЛЬНО ПРОШЛО! Я говорю - так как же это, какая связь- где копчик, а где та коленка, тем более, это у меня травматическое.... Он смеётся - ты даже не представляешь, насколько у нас всё связано! И всё, как рукой сняло, больше не хромаю .Поэтому повторяюсь - хороший, умеющий найти болячку спец- великое дело. (При том, что мой муж не врач, а просто массажист, как оказалось, с природным чутьём)
Комментарий удален
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (127517) Вот так мне повезло.... Шею иногда мою видит, что сутулюсь.... как-то по хитрому "выдернет", я только хрюкнуть успеваю.... и вот вся такая прямая делаюсь. , и вся усталость из спины уходит...
Похожие вопросы
Также спрашивают