Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ВОЗЬМУТ ЛИ РЕБЕНКА В АРМИЮ СО ЗРЕНИЕМ С РОЖДЕНИЯ +6, +7 ???ИМЕЕТ ОН ПРАВО НА КАКУЮ ЛИБО ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ? ! СПАСИБО!

Ученик (155), на голосовании 2 года назад
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПАРНЮ 13 ЛЕТ, У НЕГО С РОЖДЕНИЯ ЗРЕНИЕ +6 , +7 ВОЗЬМУТ ЛИ ЕГО С ТАКИМ ЗРЕНИЕМ В АРМИЮ? ! ПРОПИСАН ОН В ПОДМОСКОВЬЕ, А ТАМ ВРАЧАМ ( ДАЛЕЕ ПОЧТИ ДОСЛОВНО) "АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО" И "АБСОЛЮТНО НИ ЧЕГО НЕ НАДО". МЫ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ ЧТО С ТАКИМ ЗРЕНИЕМ ПАРНЯ ВСЕ ТАКИ МОГУТ ЗАБРАТЬ В АРМИЮ!! ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Голосование за лучший ответ
Не берут в армию с диагнозом: дальнозоркость (гиперметропия) любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр. Ваш ребенок - годен с незначительными ограничениями. Инвалидность положена при остроте зрения на лучшем или единственном глазу не выше 0,3. То есть даже с коррекцией очками или линзами человек может разглядеть только третью строчку в таблице.
Да нет, такие там не требуются, в военкомате должен быть список заболеваний, с которыми неберут в армию, Его не должны скрывать ( по моему это приказ №13 МО РФ) . , а если в Вашем военкомате попытаются скрыть, то Ваше право обратиться по инстанции, вплоть до МО
В Яндексе найдите "Расписание болезней призывников" . Там указаны диагнозы. Если они соответствуют категории В или Д, то в армию не возьмут. Если А или Б, то возьмут.
Если кроме дальнозоркости больше ничего нет, то годен по категории Б-3.
Вы еще рано начали беспокоится, ведь ему только 13 лет. Посмотрите, как дальше у него будет со зрением. Но, если зрение у него не ухудшиться до +8 диоптрий, то в армию он будет годен с категорией Б-3.
Похожие вопросы
Также спрашивают