Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каким образом сердце может быть лукавым, представлять для нас опасность?

Просветленный (21764), закрыт 2 года назад
в Библии говорится, что «лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено» (Иеремия 17:9).
Лучший ответ
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"-говориться в Иеремии 17:9. Лукавое сердце может давать разумное объяснение серьёзным недостаткам или оправдывать тяжёлый грех. Это несомненно очень опасно для духовного здоровья.
Остальные ответы
мало ли че там писали всякие наркоманы)
В Библии под сердцем иногда подразумевается образ действия. Человек, как известно, несовершенен, поэтому может совершать неправильные поступки, за что может впоследствии поплатиться.
Лукавство в мозге а не в сердце.
Сердце это мышечный орган обеспечивающий кровоток.
ненавидеть, мстить, завидовать, и упиваться Честертоном.
Иисус был Сыном Бога и его представителем, поэтому оскорбления, которыми осыпали его, можно было считать словами, порочащими Бога, или богохульством (Лк 22:65). Кроме того, поскольку святой дух (действующая сила) исходит от Бога и неразрывно связан с личностью Бога, Иисус мог говорить о «словах, порочащих дух» . Он назвал такое богохульство непростительным грехом (Мф 12:31; Мк 3:28, 29; Лк 12:10). Как показывает Библия, оскорбительные слова, или богохульство, исходят из сердца (Мф 15:19; Мк 7:21, 22); поэтому хула на дух связана с состоянием сердца, она всегда намеренна и свидетельствует о неисправимо злом сердце. Как видно из обстоятельств, побудивших Иисуса сказать, что тому, кто порочит дух, нет прощения, под этим непростительным грехом подразумевается сопротивление действию Божьего духа. Такое сопротивление — это не результат заблуждения, человеческой слабости или несовершенства, а намеренное и осознанное действие. Фарисеи ясно видели, что в Иисусе, который делал добрые дела, действовал дух Бога, но, руководствуясь своими эгоистическими мотивами, приписывали эту силу Веельзевулу, Сатане Дьяволу, тем самым оскорбляя Божий святой дух (Мф 12:22—32; ср. Евр 6:4—6; 10:26, 27).
Комментарий удален
Порой наши желания не обоснованы, порой не уместны, порой не приемлемы сточки зрения наших возможностей.
Сердце просто кровь качает, неужели даже этому СИ не учат? ! :))
Интересно, что по этому поводу говорит сердце "свидетеля" Иеговы? -> http://otvet.mail.ru/answer/1727710663
Наше символическое сердце - может побудить нас к самообману, неуместной гордости и тому подобному.. . и порой даже если человек возможно понимает что он что-то делает неправильно - лукавое сердце может подсказывать то, что "всё в порядке" и нет повода для беспокойств.. .

Интересная мысль записана в Библии, Притчи, 16-я глава, 2-й стих: "Все пути человека чисты в его глазах, но Иегова (согласно Библии личное имя Бога - "Иегова") оценивает дух".
Источник: no_comments
Похожие вопросы
Также спрашивают