Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

12 апостолов это прообраз 12-ти колен потомков родоночальников Израиля?

Просветленный (40487), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
"Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. "
(Св. Евангелие от Луки 22:29-30)
Остальные ответы
вообще то все наоборот вроде, насколько я знаю христианство
Ну да, или 12-ти месяцев или созвездий и т. д. и т. п. Можно подгонять под то, что нравится. А не может быть, что это реально существовавшие люди?
Комментарий удален
Ernesto Просветленный (33192) Нельзя в таких важнейших вещах использовать домыслы. Доказать пока никто не смог то, что его не существовало.
нет, иуда предатель. . не может же быть что все колено предатели
Ахаха. Это как пророчества в Библии, они все были написаны после произошедших событий.
Цифры 12 и 70 означают полноту. Иисус избрал 12 Апостолов по числу колен Израилевых и отправил их ко всем народам проповедовать Евангелие: «Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами» (Лук. 6:13). Избрание семидесяти носило совсем иной характер и преследовало иную цель. Эти ученики были посланы к еврейскому народу свидетельствовать и подготавливать почву для Христова учения в тех селениях и городах, через которые должен был пройти Иисус. Проповедь и делание учеников носили временный характер подготовительной работы перед великим делом. Косвенное пророчество о них видим в Ветхом Завете: когда вышедшие из Египта сыны Израиля пересекли безводную пустыню, то «пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах» (Исх. 15:27). 12 источников живительной влаги — это прообраз 12 Апостолов, разнесших миру Живое Слово о крещении и омовении грехов. А 70 финиковых пальм — прообраз служения 70 учеников, которые готовили людей к принятию Христа. На это указывали пальмовые ветви, которыми приветствовал Христа народ при въезде в Иерусалим (ими же постилали Ему дорогу) . Подобно тому и Моисей с Аароном для поклонения Господу выбрали 70 человек из старейшин Израилевых (см. Исх. 24:1,9). Эти 70 избранных мужей удостоились лицезреть славу Господа в облаке, и Он говорил с ними и дал им от Духа Святого, и некоторое время они пророчествовали (см. Числ. 12:16-17, 24-25).
Не, просто околоисусовые сказочки...
Похожие вопросы
Также спрашивают