Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему библейский Бог скрыл что человек-это микрокосм? потому что создан по образу и подобию,

Просветленный (24182), закрыт 2 года назад
а не червь, раб, овца или обезьяна
Лучший ответ
А ещё скрыл шарообразность Земли, наличие других Галактик, наличие других материков, фотосинтез и так далее.
Остальные ответы
Что такое микрокосм?
Комментарий удален
Сочинившим библейского "Бога" подобное в голову не приходило. Левенгука не нашлось, и почвы для философствований на данную тему не было.
Ну и, понятно, "подобие" тут можно найти, разве что, в философском смысле.
Если внимательно почитать библию, то увидишь, что Бог этого от человека не скрывал никогда. В самом начале ветхого завета говорится: "И сказал Бог: сотворим человека по образу и подобию Нашему... " Потом в ветхом завете всю историю общения Бога с народом Израилевым -отношения между Богом и человеком сотруднические, Бог и люди заключают договор, союз! А уже в Новом завете отношения между Богом и человеком выходят на новый уровень - Иисус называет всех, кто веред Богу детьми Божьими и говорит, что Царствие Божье есть в каждом.
Это скрыл не Бог в библии, а священники, чтобы иметь большую власть над паствой!
Комментарий удален
Наверно, тогда когда он давал эти знания, а это было, чуть меньше 2000 лет назад, люди просто были не готовы к этому. Но дело в том, что это не единственная недосказанность - он очень многое недосказал и не объяснил, в том числе и кто он такой.
Ну что вы... Отцы Церкви много пишут об этом. Не хочет знать этого только последний лодырь)
Вот у А. Меня есть такие слова-...человек, который является микрокосмосом, то есть маленькой вселенной, соединяет в себе все.
Комментарий удален
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (107276) Ну например. Священник Павел Флоренский эту мысль выразил так: «Человек — это сокращенный конспект мироздания» Или вот. Византийские богословы возвестили, что «человек — великий мир в малом» (святитель Григорий Богослов) , то есть, если вернуть переводу греческое звучание, — «макрокосм в микрокосме» . Святитель Григорий Богослов. Слово 45// Творения.
Он не скрыл. Человечество только созрело для этих знаний.
человек может отражать качества Бога .
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают