Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Щенок поранил лапку. К ветеринару поедем днем.

Мастер (1978), на голосовании 2 года назад
Поранил подушечку, в длину сантиметр. Может, можно пока ему чем-нибудь помочь? В ранку залезла бяка всякая. Но щенок скачет, как конь, бегает. Ему ничего не мешает.
Голосование за лучший ответ
Промойте водой, обработайте перекисью водорода или фурацилином. После этого, если кровит не сильно, обработайте хлоргексидином (влить в рану как можно глубже.. . 2-3 раза в день) . Можно припудривать гранулированым стрептомицином ( в аптеке купить) . Удобно носить с собой. Припудривать 1-2 раза в день до заживления. Можно использовать присыпку Эдис и мазь Левомиколь. При сильном порезе на ногу можно наложитьтампон (вата обернутая бинтом и пропитанная перекисью) и примотать к лапе)
Комментарий удален
Kora Luri Мудрец (15244) В любом случае обработайте. Если порез сильный - на прогулку в носочке ( я одевала детский самый маленький, под него п/э пакет и сверху приматывала...)
Конечно можно) промыть ранку теплой водой, обработать хлоргесидином, перевязать и надеть самый маленький носок, который имеется в доме.
Такие ранки-щенки сами зализывают, не стоит беспокоиться.
Перекисью промыть, чтобы бяка из ранки вылезла. А дальше зависит от глубины раны, но обычно само зарастает без всяких хлопот.
Промойте под проточной водой, затем хлоргексидином и обработайте зеленкой или террамицин спреем или аллюминиум спреем если имеется. И не улицу чтоб опять не набилась грязь надевайте какой-нибудь импровизированный носок. И я бы с такой ранкой в ветеринарку не таскала, шить там нечего, а кровь я так понимаю уже остановилась.
Рану можно обрабатывать 0, 05% раствором хлоргексидина и
левомеколью.
Похожие вопросы
Также спрашивают