Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Религиозники, какой вид рабства в вашей религии вам нравится больше?

Ученик (99), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Нас, конечно смущает слово "раб". С детства нас учили, что рабы - это невольники. Говоря о рабах, мы сразу же представляем крепостного крестьянина, либо пленника, проданного в рабство на тяжелый и изнурительный труд. Перед нами предстает картина: не разгибаемые спины, плетка, крик надзирателя. Мы невольно вспоминаем многих героев, боровшихся за свободу и сбросивших с себя иго рабства.


Может и мы нечто подобное безвольным рабам или слугам? А?


Да, мы рабы.


А почему бы и нет? !


Но мы рабы не жестокого эксплуататора, угнетателя, диктатора; мы не рабы в рамках однотипного творения - человек человеку раб, мы - рабы Божии. А это уже радикально меняет значение этого слова.
Ни Иоанн, ни Павел не стеснялись этого термина. Они часто использовали его, чтобы выразить свое отношение к Христу: 1. §Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию

1. §Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,

Слово "раб" в данном случае дает понятие принадлежности Господу и полное подчинение Ему в деле служения. В таком значении звание раба не должно нас смущать. Мы, бывшие некогда действительно невольниками, рабами сатаны и греха, но освобожденные из цепей рабства, будучи искуплены кровью Христа, добровольно и с радостью готовы быть рабами, слугами (служителями) своему новому Хозяину.
Остальные ответы
Это ошибка, если кто-то так думает. Бог создал человека не для рабства.
Похожие вопросы
Также спрашивают