Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем отличается сдобное тесто (сдоба) от бисквита???

Мыслитель (5571), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Основной бисквит, это яйца, сахар и мука. Есть разновидности бисквита с маслом, орехами и какао. Но бисквит никогда не делается с какими-либо разрыхлителями. , разрыхлителем в бисквите служит воздух. Сдобное тесто, т. е. такое тесто, которое содержит много сахара, яиц и жира, может быть дрожжевым (кислым) или пресным (на соде) , в тесто на соде часто добавляют сметану или кефир
Источник: кондитер в прошлом
Комментарий удален
маня Искусственный Интеллект (101808) Есть кулинарный термин, "сдобное тесто" и это несколько иной продукт, чем бисквит.
Остальные ответы
сдобное - это когда много сахара, масла, яиц (сдобы).. . потому бисквит - сдобный (много яиц и сахара) , только масла нет
Комментарий удален
Вера Вера Знаток (371) в смысле крем масляный? )
Комментарий удален
Вера Вера Знаток (371) википедия не согласна с Вами
Сдобное тесто- это дрожжевое тесто с больтшим количесвом сдобы- сахар, жир, яйца, дрожжевое тесто замешивается и оставляется для брожения. В качестве разрыхлителя выступают дрожжи
Бисквитное тесто получают взбиванием яиц до пышной пены, и постепенным всыпанием муки с последующим замесом. Разрыхлителем теста в данной ситуации выступают пузырьки воздуха
Комментарий удален
Комментарий удален
ингридиентами и технологией приготовления
Похожие вопросы
Также спрашивают