Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько может родить щенков немецкая овчарка, далматин, ротвелер, акита ину и хаска

Ученик (95), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Чаще всего, при малом количестве плодов роды у собаки могут длиться 2-3 часа, в то время как у многоплодной - 12–24 часов.
Интервал между выходом щенков в среднем составляет 15-20 минут, однако при многоплодной беременности к концу родов у собаки интервал может увеличиваться до двух часов, что сильно утомляет и изматывает суку. Очень важно правильно определить между нормальным течением родов и аномально затяжным. Если время между выходом последующего плода затянулось на 90 минут и больше, или сука очень вымотана, много и безрезультатно тужится, или потуги стали совсем слабые а ещё не все щенки вышли, то следует немедленно вызвать ветеринара.
Очень часто, при вязке мелкой суки с большим кобелем, а так же у первородки, из петли появляется только часть щенка, но дальше он пройти не может. Каждая потуга сопровождается выходом части плода, и только стоит пройти потуге, как плод заходит обратно. Самостоятельно в такой ситуации не справиться ни вам, ни собаке, поэтому следует как можно быстрее вызвать ветеринара или доставить суку в клинику.
Немецкая овчарка.

Щенков в помете у немецкой овчарки не должно превышать количество десять штук. Это тот предел, который сохраняет жизнь и здоровье овчарке и ее щенкам. Кроме того, специалисты не рекомендую приносить потомство чаще одного раза в год. Тогда и здоровье восстановится у собаки и следующие щенки будут здоровыми и жизнеспособными.

Остальные ответы
начнем с того, что хаскИ
Щенков бывает столько, сколько яйцеклеток оплодотворилось при вязке
а что такое хаскА? ? Есть порода хаскИ
До 12-ти, но только не думай, что нарожаешь и много бабла потом срубишь.
Абсолютно индивидуально. Зависит от количества яйцеклеток, в данный момент готовых к оплодотворению . Так что может быть, начиная от одного.... и до десяти и более . У меня была маленькая пуделишка, рожала в своей жизни трижды- 9, 8 и 10 щенков. А её родная сестра - однопомётница тоже трижды- каждый раз двое-трое. Так что делайте выводы- это абсолютно непредсказуемо. Вы можете настроить планы на фантастические доходы, и уже ручки потирать.... А ваша красотка выдаст вам через кесарево, (за которое вы денег бахнете, ) всего одно чадо.... и скажет-"Все свободны" , да ещё и кормить откажется. И вы на коленках проползаете полтора месяца с сосками и тряпками... И в следующий раз скажете - нах оно мне всё это надо...
1-10 щенков. Однажды моя сука родила 9, сосков не хватало, с бутылочки кормили
Моя, Американская Акита, родила 14(первые роды), правда двое родились мертвыми, сейчас им 9 дней, кормит пока сама
Похожие вопросы
Также спрашивают