Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ув. СИ, а вот если "исключенный" не является тем о ком Павел писал в 1Кор. 5:11, тогда с ним можно общаться?

Мастер (1531), на голосовании 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Голосование за лучший ответ
ты бывший си-шник, которого даже они презирают, а они говно
Комментарий удален
11 Мудрец (10357) написал
Вот некоторые грехи, за которые могут исключить из христианского собрания: блуд, прелюбодеяние, гомосексуализм, жадность, вымогательство, воровство, ложь, пьянство, злословие, спиритизм, убийство, идолопоклонство, отступничество и вызывание разделений в собрании (1 Коринфянам 5:9-13; 6:9,10; Титу 3:10,11; Откровение 21:8). Того, кто распространяет сектантство, исключают только «после первого и второго увещания» — в этом проявляется милосердие к такому человеку. В христианском собрании действует принцип, изложенный в Законе, а именно: обвинение должно подтверждаться показаниями двух или трех свидетелей (1 Тимофею 5:19). Того, у кого поступать греховно вошло в привычку, необходимо в согласии с Писанием обличать «перед всеми» — например, перед теми, кто свидетельствовал о его греховном поведении, — чтобы и у них был здравый страх перед совершением подобных грехов (1 Тимофею 5:20; см. ОБЛИЧЕНИЕ) .
Кроме того, христианское собрание призывается прекратить дружеское общение с тем, кто нарушает порядок и отклоняется от пути истины, но все же, как кажется, не заслуживает исключения. По поводу таких случаев Павел написал собранию в Фессалониках следующее: «Держите его на замечании, перестав с ним общаться, чтобы ему стало стыдно. Но не считайте его врагом, а увещайте как брата» (2 Фессалоникийцам 3:6,11,13-15).
Источник: Онлайн Библия
Комментарий удален
Valerij Omeltschenko Гуру (2978) Уважаем Валерий. Сами размышления есть Библия хороший пример 2 Петра 2:22
Меня тоже интересует подобный вопрос: почему вообще исключают тех, кто не попадает под критерии обозначенные апостолами.
Комментарий удален
Виалетта Сергеевна Мудрец (15901) ИИСУС СКАЗАЛ ЧТОБЫ ВСЕ ВЫ ГОВОРИЛИ ОДНО И НЕ БЫЛО СРЕДИ ВАС РАЗДЕЛЕНИЙ - ЕСЛИ У ТЕБЯ ПОЯВИЛОСЬ ДРУГОЕ МЫШЛЕНИЕ ИЩИ ТЕХ КТО ЕГО РАЗДЕЛЯЕТ
Об этом надо спросить у тех, кто исключает
Мир тебе, Валерий! Тебе все хочется привлечь своих бывших единоверцев к способности размышлять. Сам подумай, может ли человек допустить себе здраво мыслить, если он видя, что в Библии сказано, что Иисус Христос был распят на кресте, твердит, что все равно на столбе.
Они держатся не истины, а учения преподаваемого "благочестивым рабом".
Подумай, может тебе лучше поступить, как учил Иисус Христос Павла:
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
(Деян. 22:18)
Они не могут принять твоего свидетельства, поскольку боятся не волю Божью нарушить, а благочестивого раба.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают